Apple отказывается от Apple Store

5th Avenue

Несмотря на то, что с приходом Тима Кука идеалы компании Apple подверглись некоторым преобразованиям, кардинальной смены курса до настоящего момента не наблюдалось. Максимально допустимый предел, на который, по мнению многих, был готов пойти действующий CEO, ограничивался выпуском фаблета и стилуса для iPad Pro. Покушаться же на святая святых вроде Apple Store Тим Кук ранее не решался. Ранее.

Об изменениях в принципах продвижения розничных магазинов Apple сообщили журналисты издания MacRumors со ссылкой на официальный сайт компании. Отныне все торговые павильоны, именуемые прежде Apple Store, лишились концептуального указания на вид деятельности, сохранив за собой лишь название бренда. Выражаясь языком более понятным, о фирменных «магазинах» теперь придется забыть, поскольку каждый из них теперь носит название просто “Apple”.

Apple The Grove

Во избежание путаницы в определении магазинов в Купертино решили использовать добавочный постфикс по названию улицы, на которой и располагается конкретный павильон. В качестве примера вступающих в силу изменений предлагаем вам оценить лос-анджелесский Apple Store на Grove Drive, получивший обновленный титул “Apple The Grove”. О постепенном отказе компании от уточняющего “Store” стало известно еще на прошлой неделе, когда в Сети появились предположения о предстоящем ребрендинге. Тогда, как и следовало ожидать, подобные намеки самих сотрудников не были восприняты должны образом.

Двоякое ощущение, не правда ли?

Нравится15
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер