Apple патентует защищённый от воды OLED-дисплей

На конференции для разработчиков WWDC 2016 компания Apple объявила, что пользователи Mac смогут разблокировать свои компьютеры с помощью смарт-часов под управлением watchOS 3. В будущем может появиться также еще и разблокировка компьютеров с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID на iPhone, о чём свидетельствует один из недавних патентов компании. Куда более интересно выглядит новая заявка "яблочной компании", опубликованная на днях американским бюро регистрации патентов и товарных знаков. В документе говорится о беспроводном сопряжении и обмене данными между устройствами с помощью биометрических данных.

Вероятнее всего, речь идёт о передаче данных с iPhone на Mac посредством подтверждения с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Данный патент выглядит весьма странно на фоне того, что на WWDC 2016 компания представила общий буфер обмена для всех своих девайсов.

Также на этой неделе Apple зарегистрировала ещё один патент, который связан с OLED-дисплеями. Напомним, что по многочисленным слухам компания уже в следующем году перейдёт на эту технологию в своих смартфонах. Apple отмечает, что современные технологии производства OLED-дисплеев имеют тенденцию плохо сопротивляться воздействию воды. Кроме того, жидкость может проникать в дисплей через края чувствительного к давлению слоя при нажатии на него. В своём новом патенте Apple как раз и предлагает технологию производства OLED-дисплеев, которые были бы устойчивы к воде.

Вполне возможно, что Apple работает над тем, чтобы сделать iPhone с OLED-дисплеем полностью защищённым от воды.

Нравится18
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер