Apple пока не определилась с технологией сканирования отпечатков пальцев для iPhone 8

Технология встроенного в OLED-экран сканера отпечатков пальцев для так называемого смартфона iPhone 8 следующего поколения компании Apple «все ещё разрабатывается», указал аналитик компании Cowen and Company Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) в памятной записке, копия которой имеется у ресурса AppleInsider. По его словам, к концу июня компания определилась только по одной из трёх опций.

Концепт iPhone 8 дизайнера Марека Вейдлиха (Marek Weidlich)

Единственное, что на данный момент уже решено, так это то, что дактилоскопический датчик не будет располагаться на тыльной панели смартфона. Всё ещё предстоит решить, что лучше — уменьшение толщины стекла над областью сканера отпечатков пальцев с целью создания просвета в стекле для оптического или ультразвукового датчика, или использование «пленочного» датчика, встроенного в дисплей, с применением либо ёмкостной, либо инфракрасной технологии.

Независимо от того, какой путь выберет Apple, смартфон iPhone 8 выйдет с задержкой в 1–2 месяца, предупреждает Аркури. В связи с этим он прогнозирует поставку смартфонов iPhone в третьем квартале немногим более 46 млн единиц, что меньше предсказания аналитиков Уолл-Стрит, ожидающих поставку от 47 до 48 млн штук за квартал. По его оценкам, компания может реализовать около 90 млн единиц iPhone в последнем квартале 2017 года благодаря предпраздничным продажам. Добавим, что Аркури был менее уверен в перспективах моделей iPhone 7s и 7s Plus, отметив, что их запуск может увеличить продажи компании в третьем квартале этого года.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер