видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Apple покупает ИИ-стартап Turi за 200 миллионов долларов

Компания Apple приобрела стартап Turi Inc., профилем которого является разработка искусственного интеллекта. Традиционно корпорация из Купертино действует осторожно и не раскрывает подробностей и условий приобретения молодой компании. Единственное, что известно наверняка, так это то, что сделка обошлась "яблочной" компании в 200 миллионов долларов. Так же не до конца понятно, с какой именно целью Apple купила Turi. Некоторые аналитики полагают, что корпорация планирует расширить возможности взаимодействия Siri с пользователями. Другие считают, что вся сделка - не более, чем манёвр в "гонке вооружений" между Google, Facebook и Amazon.

Стартап Turi специализируется на создании программного обеспечения и сервисов, использующих такой подраздел искусственного интеллекта, как "машинное обучение".

По заверениям знакомого с условиями сделки источника в Bloomberg, компания Apple рассматривает покупку Turi как получение доступа к постоянно растущему и развивающемуся сообществу разработчиков и исследователей искусственного интеллекта. Ведь в отличие от "яблочного" титана индустрии, у Turi гораздо лучше налажены отношения с мелкими сторонними разработчиками. Стартап даже устраивал специализированную конференцию, которая прошла в июле.

Нравится12
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер