видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Apple получила лицензию на тестирование технологии 5G

Apple стала ещё одной из многих компаний, которые проводят испытания сетей на миллиметровых волнах в рамках подготовки к запуску 5G. Федеральная комиссия по связи США (FCC) утвердила заявку купертинского гиганта на экспериментальное тестирование технологии в двух местах неподалёку от офисов в Милпитасе, штат Калифорния. В заявке упоминаются частоты 28 и 39 ГГц, которые FCC утвердила для коммерческого использования в связке с 5G-сервисами в прошлом году.

«Apple Inc. хочет оценить производительность сотовой связи в сетях прямого и многолучевого распространения между передатчиками базовой станции и приёмниками с использованием этого спектра», — говорится в заявке.  

«Эти оценки предоставят инженерные данные, относящиеся к работе устройств в будущих 5G-сетях операторов беспроводной связи», — добавила компания.

Apple присоединилась к растущему списку компаний, которые тестируют миллиметровые волны. Среди них — Starry, Google, Facebook и большинство крупнейших операторов сотовой связи.

Миллиметровые волны передаются на более высоких частотах — от 30 до 300 ГГц. Поэтому они позволяют уменьшить задержку и увеличить пропускную способность передачи данных. Но у технологии пока есть несколько серьёзных проблем, которые поставщики аппаратного обеспечения пытаются решить.

Стоит учитывать, что сам по себе стандарт 5G пока не готов. Не стоит ждать его полноценного запуска раньше 2020 года.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер