Apple поставит до 70 млн iPhone с AMOLED-дисплеем в 2017 году

Тайваньскому изданию DigiTimes стало известно о предполагаемом объёме выпуска смартфонов Apple с AMOLED-дисплеем и производителе этих экранов. 

По данным источников портала, во второй половине 2017 года на рынок будут выпущены три новые модели iPhone — с 4,7- и 5,5- и 5,8-дюймовыми дисплеями. Сама крупная среди них получит AMOLED-панель, а два других аппарата — традиционные ЖК-экраны. Отгрузки «яблочных» телефонов с AMOLED-дисплеями ожидаются на уровне 60–70 млн штук по итогам наступившего года.

Единственным поставщиком AMOLED-панелей для Apple станет Samsung Display, которая сможет предоставлять своему партнёру до 20 млн дисплеев в месяц. Заказ на изготовление сенсорных датчиков получит японская Nissha Printing, а имя подрядчика, который будет соединять датчики прикосновения с экранами, пока не определено. Им может быть Samsung Display, TPK Holding или General Interface Solution.

Собеседники DigiTimes утверждают, что производство небольшого количества новых iPhone начнётся в марте 2017 года, а увеличение объёма выпуска произойдёт в мае–июне. Презентация смартфона, скорее всего, состоится в сентябре.

Нравится4
Комментарии (10)
  • 2
    еще процессор snapdragon в iphone запихните
  • 4
    Ого, "инновации"!
    Андрей Кальнов
    Андрей Кальнов написал:
    еще процессор snapdragon в iphone запихните

    И ОС заменить на нормальную, добавить адекватных ценник, и, возможно, получится нормальный смартфон.
  • 3
    ну мб кетайцы перейдет с ips экранов =\
  • 7
    Neocronos
    Вот на ОС гнать не стоит, с этим там все впорядке. А что с ценником? Работают одинаково, а флагманы стоят у всех как хз кто)
  • 5
    НАчинается праздник у производителя эпл, так как нашёлся повод повысить ценник на всю линейку электроники с дисплеями.
  • 4
    Странные Самсунг, для телефонов дисплеи лепят. А для теликов нет. Зато теперь частичка Самсунга будет в apple.
  • 5
    krisy5816
    Ты только представь стоимость телевизора на AMOLED-матрице. 32" модель будет стоить как 50" на IPS.
  • 4
    krisy5816
    Ну так частичка Самсунга почти всегда была в продукции Apple - они, например, для Яблочников процессоры производили (да и не только для них).

    В смартфонах компании Apple используются многие компоненты Samsung, причем Самсунговские куски одни из самых важных. Это и внутренняя память телефона, на которую устанавливаются приложение, копируется музыка, видео и т.д., оперативная память и даже процессор, который как раз и заставляет все это дело функционировать и радовать пользователей своей работой. Все эти компоненты составляют 26% стоимости конечного устройства.

    droidnews.ru/skolko-zhe-samsunga-v-iphone

    Вообще это довольно стандартная практика на современном рынке по производству устройств.
  • 1
    Neocronos
    ты не понял моей шутки))) я имел ввиду, если дисплей не ретина, то почему бы и процессор левый не поставить? Да что там процессор, давайте и слот под microSD сделаем. А что? Люди же все-равно купят. Джобс бы в гробу перевернулся.
  • 1
    Neocronos
    А чем тебя ios не устраивает то? И цена адекватная, айфон среди телефонов это как мерседес среди автомобилей, думаю ты понял анологию. Да и зачем тебе ценник адекватный, если там ОС не нормальная?
B
i
u
Спойлер