Apple потребовала от Qualcomm миллиард долларов за вымогательство и монополизм

Компания Apple подала в суд на одного из крупнейших поставщиков мобильных чипов — корпорацию Qualcomm. В иске утверждается, что ответчик пользуется сомнительными приемами ведения бизнеса, включая ценовые манипуляции и вымогательство. Теперь Apple намерена взыскать с Qualcomm миллиард долларов.

Согласно иску, производитель чипов, в том числе модемов для iPhone, использует свое доминирующее положение на рынке, навязывая партнерам тяжелые условия лицензирования и завышая цены на свою продукцию. В Apple утверждают, что Qualcomm не придерживается разумных и справедливых ставок за лицензирование своих технологий, являющихся стандартными и необходимыми для всей индустрии.

Производитель iPhone также расстроен тем, что Qualcomm перестала предоставлять Apple скидки после того, как корпорация из Купертино стала сотрудничать с антимонопольным ведомством Южной Кореи, которое вело расследование в отношении производителя мобильных чипов. Тем самым, считает истец, ответчик оказывал давление на Apple, пытаясь вынудить ее давать следователям неверную информацию.

Нравится10
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер