Apple представила watchOS 3

На конференции WWDC Apple представила новейшую версию watchOS. Разработчики обратили особое внимание на скорость watchOS 3. Приложения будут запускаться быстрее, почти сразу же, как только их открыли. Кроме того, появляется возможность загрузки и обработки данных фоном. Это касается, в первую очередь, многочисленных фитнес-приложений, которые смогут обрабатывать данные, касающиеся различных видов активности, фоном.

Как обычно, появились новые циферблаты для часов Apple. Они сочетаются с корпусом и используемым браслетом. Как и в Android Wear, в новой версии можно будет рисовать буквы сообщений на экране (данная функция называется Scribble), но сначала будут поддерживаться только английский и китайский языки. Появилась рабочая область под названием Dock. В ней как бы объединяются многозадачный вид и панель быстрого запуска. Там присутствуют часто используемые приложения, между ними можно переключаться наподобие iOS.

В случае необходимости можно вызвать долгим нажатием на кнопку питания часов меню вызова экстренных служб. Может быть также автоматически создано сообщение с данными о местонахождении пользователя, которое получат соответствующие службы. В watchOS появились функции для людей, передвигающихся в инвалидных колясках. 

На WWDC будет представлена бета-версия watchOS 3. Финальная версия выйдет осенью.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер