Apple прекращает разработку и производство беспроводных роутеров

Компания Apple расформировала подразделение, которое занималось разработкой беспроводных роутеров. Это один из шагов, призванных сфокусироваться на потребительских продуктах, создающих больший доход.

Процесс расформирования команды по разработке роутеров продолжается уже около года. Инженеры из этого подразделения постепенно переводятся в группы по разработке других продуктов, включая Apple TV. Об этом сообщают осведомлённые источники, пожелавшие сохранить анонимность, так как официально решение ещё не было обнародовано.

Apple не обновляла линейку своих роутеров с 2013 года, хотя раньше продукты обновлялись достаточно оперативно, чтобы обеспечивать поддержку новых беспроводных стандартов. Роспуск команды свидетельствует, что новые роутеры от Apple не будут выпускаться. Представитель компании отказался комментировать эту информацию.

В модельном ряду Apple имеются роутеры стоимостью $99, $199 и $299. Их продажи генерируют небольшой объём дохода, и в финансовой отчётности компании они относятся к категории «другие продукты». В эту же категорию включаются устройства Apple Watch и Apple TV. На протяжении фискального 2016 года эти «другие продукты» принесли совокупный доход в сумме $11,1 млрд или около 5% от общего объёма продаж.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер