Apple прекратит выплаты роялти Qualcomm до конца судебного процесса

Apple объявила о решении не платить партнёрам, участвующим в производстве iPhone, никаких лицензионных платежей, которые она должна Qualcomm, до тех пор, пока не будут завершены текущие судебные процессы.

Tech Times

Tech Times

Из-за этого Qualcomm пришлось сократить прогноз выручки на текущий квартал на $500 млн, до $4,8–$5,6 млрд, сообщил Forbes. Лицензионные соглашения Qualcomm по смартфонам iPhone технически относятся к партнёрам Apple, осуществляющим сборку и добавляющим свои расходы по лицензированию в счёт для оплаты заказчиком — компанией из Купертино.

«Apple сейчас в одностороннем порядке объявила условия контракта неприемлемыми: те же условия, что распространялись на iPhone и iPad с поддержкой сотовой связи на протяжении десятилетия», — указал главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg) в официальном заявлении. Он обвинил Apple во вмешательстве в соглашения, стороной которых она не является.

The Indian Express

The Indian Express

В январе Apple подала иск против Qualcomm на сумму в $1 млрд долларов, обвинив её в злоупотреблении доминирующим положением на рынке для получения несправедливых лицензионных платежей и в принуждении покупателей чипов к получению лицензий на пользование патентом. Ранее в этом месяце Qualcomm подала встречный иск, утверждая, что Apple разорвала контракт, желая платить меньше справедливой рыночной стоимости патентов.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    обвинив её в злоупотреблении доминирующим положением на рынке для получения несправедливых лицензионных платежей
    кроме апл никому это делать нельзя?
B
i
u
Спойлер