Apple признала мем с лягушкой Пепе "нежелательным контентом"

Приложения для iOS с использованием образа популярной лягушки Пепе больше не попадут в App Store из-за запрета Apple
Компания Apple объявила о запрете использования популярного мема с лягушкой Пепе (Pepe) в приложениях для своей операционной системы iOS. Об этом стало известно благодаря пользователю форума Reddit под ником MrSnrhms, рассказавшему о произошедшем местным завсегдатаям.
MrSnrhms является членом команды разработчиков Spirit Realm Games. Команда попыталась опубликовать в App Store забавную игру Pepe Scream, в которой используется мем Пепе. Она выполнена в стиле Flappy Bird, где вместо птички используется лягушка, а для прохождения препятствий в виде труб необходимо кричать в микрофон устройства. Технологический гигант запретил публикацию приложения в связи с использованием лягушки Пепе. По заявлению компании, этот некогда невинный мем теперь является «нежелательным контентом» для iOS-приложений и магазина App Store в целом.
«Ваше приложение содержит изображения и ссылки на лягушку Пепе, которые считаются нежелательным контентом. Было бы целесообразно, если вы удалите ссылки и поменяете изображения в вашем приложении», — написал в письме сотрудник Apple.
Компания Apple уже не в первый раз отклоняет проекты с использованием лягушки Пепе. В октябре прошлого года игра Build the Wall: The Game не попала в App Store на аналогичных основаниях. Сам мем про зеленую антропоморфную лягушку с лицом и человекоподобным телом является героем комиксов «Boy's Club» автора Мэтта Фьюри (Matt Furie). В 2015 году Пепе стала символом движения альтернативных правых расистов (Alt-Right), а также одним из самых популярных интернет-мемов во всем мире.
Нравится5
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер