Apple продаёт адаптер с разъёмом 3,5 мм и Lightning за $35

Apple понадобился целый год, чтобы начать продавать переходник, позволяющий подключать стандартные наушники через разъем 3,5 мм и одновременно заряжать iPhone. Переходник выпускает фирма Belkin, а «яблочная» компания продаёт его через сеть своих официальных розничных магазинов. 

Это уже вторая версия адаптера Belkin Rockstar, в прошлом году производитель выпустил переходник на два порта Lightning. Ладно бы для ноутбука, но зачем для смартфона? Нынешняя версия хоть как-то сглаживает отсутствие разъема 3,5 мм в iPhone, к тому же стоит на $5 меньше оригинального переходника ($34,95). 

Спойлер

Издание The Verge уже протестировало новый переходник. Адаптер имеет толстый негибкий кабель и довольно крупные размеры. Если его использовать в машине, то вполне сгодится, где-то на улице – выглядит глупо. Belkin Rockstar работает, как и полагается: музыка играет, смартфон одновременно заряжается. Качество звука не отличается от звучания через штатный переходник Apple. 

Стоит учесть, что разъем Lightning в Rockstar может использоваться исключительно для зарядки, так что подключить к ним проводные EarPods с Lightning-интерфейсом не получится. Это также означает, что и другие подобные аксессуары работать не будут. Пожалуй, $35 – слишком дорого, как для переходника на разъем 3,5 мм и с нефункциональным Lightning. Есть масса других, более дешевых аналогов, правда без сертификации Apple.

Нравится0
Комментарии (6)
  • 5
    за $35

    мдя..
  • 4
    Ушлёпки, уже и на этом людей "доят"
  • 6
    Отличный способ рубить бабло, делай шнурки и разъемы эксклюзивные, наушники только свои беспроводные, и чтобы это ломалось почаще. В идеале все стеклянное, как сам телефон. Да и вообще, восьмерка это та же семёрка только дороже. Зачем делать новый гаджет, проще найти нового лоха, ну или впарить тому же самому поменяв циферку и за одно цену.
  • 0
    Интересно какая себестоимость, $3?
  • 2
    Helix8
    Шутишь? кусок пластинка и несколько разведенных проводков и штекеров, китайские детки на заводах за пару центов клепать будут.
  • 0
    Ну вот на кой хрен они разъём меняли? Вот для этого вот? Типа мы любим минимализм, поэтому усложняем вам жизнь, а хотите чтобы было полегче вот вам адаптер за 35 бачей и лишняя морока с проводами. Яблочко однако прогнило.
B
i
u
Спойлер