Apple работает над "полностью переосмысленным" Mac Prо и профессиональным монитором

Компания Apple наконец заговорила о выпуске новых Mac Pro, которые не обновлялись с 2013 года. Но не спешите радоваться.

В интервью BuzzFeed News старший вице-президент Apple по вопросам глобального маркетинга Фил Шиллер заявил, что все эти годы, которые прошли без обновлений профессиональных рабочих станций, компания занималась полным переосмыслением самих Mac Prо и всего, что с ними связано.

К сожалению, в этом году новые Mac Prо можно не ждать. Фил Шиллер отмечает, что конструкторы Apple в поте лица трудятся над принципиально новым Mac Pro, к которому отдельно выпустят профессиональный монитор, но никаких сроков не называет. Команда, занимающаяся созданием обоих продуктов, как утверждается, получила четкую установку обойти в новой системе некоторые конструктивные ограничения, свойственные нынешней модели. Очевидно, речь идет о широких возможностях простой модернизации, которых так не хватает владельцам текущих Mac Prо.

Старший вице-президент Apple по разработке ПО Крейг Федериги признает, что с выпуском актуальной модели Mac Prо образца 2013 года компания сама загнала себя в угол. В данном случае имеется в виду радиатор в виде призмы с треугольным основанием, накладывающий ограничения по части обновления.

«Мы хотели сделать нечто поистине впечатляющее и уникальное. Но вот что мы полностью упустили из вида на тот момент, так это возможность в будущем оказаться заложниками собственной концепции», – отметил Федериги.

Общаясь с журналистами TechСrunch, Фил Шиллер не преминул напомнить насколько стратегически важным для компании направлением являются компьютеры Mac. Руководитель Apple принес извинения за то, что компания долго не обновляла Mac Pro и пообещал «отличного преемника». Но, похоже, раньше следующего года нового революционного Mac Pro нам не видать.

Чтобы хоть как-то утешить своих поклонников Apple слегка обновила нынешние Mac Pro, сделав их немного производительнее, и снизила цены. Теперь за $2999 предлагается базовая конфигурация Mac Pro с шестиядерным процессором Intel Xeon (старая модель использовала четырехъядерный процессор), двумя 3D-картами AMD FirePro D500 и 16 ГБ ОЗУ. В то же время топовая версия стоимостью $3999 оснащается «восьмиядерником» Intel Xeon и двумя видеокартами AMD FirePro D700.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер