Apple расширяет возможности распознавания рукописного текста

Специалисты компании Apple продолжают развивать технологию ввода и распознавания непрерывного рукописного текста на iPad Pro. Об этом свидетельствует серия из 80 свежих патентов. В документе оригинального патента речь шла о разработке пользовательского интерфейса непрерывного рукописного ввода для будущих стилусов компании, а основная идея изобретения заключалась в автоматическом переводе написанного от руки текста в печатные символы. В новом же документе разработчики уделяют внимание непосредственно устройству области рукописного ввода.

В патенте говорится, что на сенсорном дисплее девайса будут располагаться одна или сразу несколько виртуальных кнопок для быстрого редактирования текста и обеспечения дополнительной функциональности во время письма. Виртуальные клавиши могут использоваться для удаления последнего написанного символа, распознавания текста, вставки пробела, цифр и знаков препинания, разрыва строки и многое другое.

Согласно патентным документам, пользовательский интерфейс может также включать опцию для оперативного переключения языковой раскладки клавиатуры. Кроме того, технологией предусмотрена возможность очистки не только отдельно написанного пользователем символа, но и удаление конкретной области (связки букв), при слитном написании слов.

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер