видеозаписи Elder Scrolls 5: Skyrim, the

Apple сегодня отчитается о первом за 15 лет падении годовой выручки

На протяжении последних 15 лет Apple неуклонно сообщала о росте годовой выручки компании. В этом году ситуация впервые может измениться, прогнозируют аналитики, опрошенные изданием Venturebeat.

Сегодня компания Apple опубликует отчёт по итогам четвёртого квартала 2016 финансового года и всего года в целом (оба завершились 30 сентября 2016-го). В текущем году впервые с момента анонса смартфонов iPhone рост объёмов их продаж сменился снижением.

По оценкам аналитиков, на этот раз годовая выручка Apple составит $215,67 млрд, тогда как в 2015 финансовом году показатель был на уровне $233,72 млрд. Однако этот спад мало для кого станет неожиданностью, ведь два предыдущих квартала Apple уже сообщала о снижении выручки в годовом исчислении.

Впрочем, не исключается и возможность приятных сюрпризов. По мнению обозревателей, есть шанс, что Apple удивит данными о продажах iPhone 7, дебютировавших в сентябре. Хотя новые модели на момент окончания квартала продавались в США всего две недели, а во многих других странах и того меньше.

Помимо данных о выручке и продажах iPhone в центре внимания инвесторов будет прогноз Apple на следующий финансовый год. По оценкам аналитиков, «яблочная» корпорация должна вернуться росту и зарегистрировать выручку в размере $225,66 млрд.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер