Apple снижает объём производства iPhone 7

Минувшей осенью компания Apple с привычной помпой выпустила смартфонs iPhone 7, однако нехватка значимых новшеств и сходство с моделями прежних поколений негативно сказались на продажах. Согласно новой информации, компания готовится снизить объём производства.

Японское издание Nikkei пишет, что Apple в первом квартале 2017 года собирается сократить производство на 10%, поскольку продажи стандартной модели и модели Plus не дотягивают до ожидавшихся. Неожиданно iPhone 7 Plus стал более популярным, чем iPhone 7. У этих двух моделей причины недостаточных продаж отличаются.

На продажи iPhone 7 Plus плохо влияет нехватка сенсоров камер, объём производства не успевает за спросом. Напомним, что в этом аппарате используется двойная задняя камера, это увеличивает сложность и количество нужных компонентов.

Тот же источник утверждал, что перед релизом новых смартфонов в сентябре объём производства был снижен на 20% из-за нераспроданных запасов моделей iPhone 6s.

iPhone 7 по внешнему виду и функциональности похож на два предыдущих поколения смартфонов, а ряд новшеств, вроде устранения разъёма для наушников, вызвали негативную реакцию покупателей. От моделей 2017 года ждут большего количества новшеств, включая экраны OLED, отсутствие рамок по краям и беспроводную подзарядку.

Нравится14
Комментарии (19)
  • 4
    Значит и цену должны изменить что бы люди купил
  • 11
    Каждый год выпуск новую версию телефона - это очень странное решение. Тем более если отличий мало.
  • 10
    Блин пусть 5 лет не выпускают телефон и потом выпустят тот у которого весь корпус гнётся, сам телефон толщиной в 5мм и что бы заряд держал месяцами (а не как сейчас который за 2 часа разряжается) вот тогда будет всё ок (и тогда надо будет цену до 70к накручивать)
  • 4
    Sanaki
    быстро растущий рынок андрюши и их производительность, не дают apple передохнуть. Вон если сравнить баллы в антуту one plus 3T и остальные на базе snabdragon 821 уже дышат в затылок А10 процессорам. Если мой на 128 набирает 180к, то one plus 3T набирает уже 164к к 830 и 835 уже догонят А10 процессоры.
  • 1
    kolya3500
    iphone 7 всё с аккумулятором хорошо, хватает на день как и все остальные андройд смартфоны.
  • 5
    NightGhost-334- написал:
    Значит и цену должны изменить что бы люди купил

    Ну да, создают искусственный дефицит товара чтобы ещё больше задрать ценник.
  • 2
    Sanaki - это самое правильное решение. Нет смысла выпускать вечный телефон. Как пример: твоя компания выпустила один телефон в течении пяти лет, а конкуренты выпустили по 5 телефонов. Итог: твой телефон устарел морально и физически, он не популярен и о нём быстро забыли + прибыли в течении этих пяти лет нет. Каждая компания работает так, чтобы ежегодно повышать прибыль и делать больший охват рынка. Не выпустил конкурента Эпл или Самсунгу - банкрот.
    kolya3500 - чтобы это сделать, необходимы миллиарды инвестиций. А где их взять если в течении этих лет ты не выпустил ни одного телефона?!
  • 3
    Illusive Devil
    А к тому времени появится новый iosиф. Считай и дань с недалеких собрали и новую мобилу выпустили без остатков предыдущей на рынке, шикарно.
    Последнее время у меня айфон ассоциируются с презервативом (меня поймут только те, кто смотрел 6 серию The Grand Tour)
  • 2
    Ну а что они хотели? что каждый год все будут ждать и бежать сломя голову за новой моделью телефона где по сути меняется только начинка ну 2,3 глобальных нововведения а все остаеться так же только мощьнее , да в плане дизайна уже даже не удивляет We need new Jobs ..
  • 3
    Donjustice
    Самое забавное, что эпплодрочеры еще как бегут...
  • 3
    Donjustice
    но ведь так и происходит...
  • 2
    Наконец-то им аукнулись их мизерные новшества.
  • 2
    Все эти плюшки, появляющиеся в каждой модели - ничто. Главная "инновация" - это доступность продукта для всех, а не только в развитых странах, чтобы не приходилось брать кредит на какой-то там телефон, это полный бред. А какая может быть доступность при цене от 800 бачей?
  • 3
    Baphomеt
    Baphomеt написал:
    чтобы это сделать, необходимы миллиарды инвестиций. А где их взять если в течении этих лет ты не выпустил ни одного телефона?!

    Мне кажется бюджет Apple настолько большой что этого хватит. Ты только подумай сколько они соскребают бабла с Iphone 7 а он в среднем 50-60к стоит и представь что есть ещё Iphone 4,5,6 (и там ещё всякие S ce и т.д) и при это каждый день продаётся по несколько десятков тысяч копий. И ты думаешь что им не хватает денег?
  • 1
    Burglar2k
    Бегут но я думаю даже они уже понимают, я сам люблю ейпл и все что с ним связано но после 5-ки и ломаться они стали чаще и зборки хреновей и инноваций минимум вот и 7-ка не оправдала ожиданий даже дрочеров)
  • 1
    kolya3500 - а что они сделали, чтобы он был такой большой? Правильно, выпускали по телефону/планшету в год. Я уверен, что им не хватает денег, так как зарплаты только растут и инвестиции тоже. Ведь они не только в Айфоны, Маки и Айпады вкладываю, но и в заводы, солнечные электростанции и автомобили. Я очень сомневаюсь, что в каждый новый Айфон они вкладывают меньше нескольких сотен млн.
    Даже они не смогут себе позволить ничего не выпускать в течении пяти лет. Акции упадут, рыночная стоимость тоже, да и вообще могут пойти убытки.
  • 0
    RuckusDJ
    ты уже кричишь о тестах ещё не вышедшего даркона и да, даже по антуту можно посмотреть, что хорошее тепло-распределение даёт ещё пару баллов. Тот же mi5s и one plus 3T. Так что, слит.
  • 1
    Baphomеt
    Раньше выпускали телефоны, которые служили людям верой и правдой по несколько лет. И ничего. А сейчас в погоде за модой всем подавай телефоны с мощностями компьютера.
  • 1
    Donjustice
    Со смертью Джобса умер и Айфон.Нового Джобса не будет.
B
i
u
Спойлер