видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Apple снова бьет рекорды - $78,4 млрд прибыли. Спасибо iPhone 7

Apple отчиталась за первый финансовый квартал 2017 года. Компания бьет рекорды продаж впервые за последние 6 месяцев.

В течение 2016 года продажи техники Apple падали. А сейчас возросли, ещё и установив новый рекорд. Выручка Apple в первом квартале 2017 года — $78,4 млрд. Она на $2,5 млрд выше показателя годом ранее ($75,9 млрд).

Продажи компании выросли почти во всех регионах, кроме Китая. Там падение составило 12% в сравнении с 2016 годом. Доля выручки Apple за территорией США — 64%.

И по порядку

IMG_0778

Продажи iPhone выросли до 78,3 млн штук (на 5%), аналитики ожидали на 2 млн меньше. Видимо, новый цвет смартфона, виртуальная кнопка Home и двойная камера сыграли свою роль.

Продажи iPad продолжили снижаться — они упали до 13,1 млн устройств (на 19%). С Mac дела обстоят лучше — их было продано 5,37 млн. Это на 1% больше, чем годом ранее.

Apple Watch за первый квартал 2017 года «было продано рекордное количество». Сколько конкретно — не уточняется.

IMG_0783

В общей сложности, на продажах других устройств (Apple TV, Apple Watch, Beats, iPod и прочее) купертиновцы заработали всего $4 млрд. Это на 8% меньше, чем годом ранее. Выручка от iTunes, App Store, Mac App Store, Apple Music и Apple Pay выросла на 18% — $7,17 млрд.

Ну что, так ли плохи дела у Apple, как прогнозировали «диванные аналитики»? Очередной рекорд установлен, общая выручка увеличилась. Что же будет после презентации iPhone 8…

Нравится3
Комментарии (12)
  • 8
    А ведь есть такие ретарды, которые все это в кредит покупают...
  • 7
    А про взрывы новых Айфонов как всегда замалчивают.
  • 8
    спасибо хомячкам...
  • 4
    Лох не мамонт(с)
  • 2
    "Спасибо iPhone 7" - спасибо всем фанатикам огрызка )))))
  • 4
    Ну что, так ли плохи дела у Apple, как прогнозировали «диванные аналитики»?

    Ну, из Китая потихоньку выдавливают. А рынок там ух какой денежный теперь.
  • 1
    Бред какой то.
  • 7
    Kosolapyi1
    насколько нужно опуститься чтобы покупать ТЕЛЕФОН в кредит?
  • 2
    Забавляют меня все новости касающиеся огрызка. Ибо они в духе о мертвых. Заголовок забавляет. Ибо видимо автор новости не знает что 78 млн это всех айфонов а не только 7. Плюс видимо автор незнает что вроде цена на айфоны поднялась в долларах и вроде на 20 баксов. Так же автор стыдливо видимо забывает как прежде росли айфон продажах год к году. А я напомню бывало и в 2 раза. Сейчас же на жалкие 5 процентов и то на старте продаж. К тому же автор видимо стыдливо забывает что у огрызка лишь первый квартал увеличение продаж а все остальные только падение как правило. Ибо круг покупателей огрызка ограничен и поэтому лишь квартал они обеспечивают цифровой рост продаж. И главное автор явно имеет проблемы ибо у него заголовок противоречит содержанию. То у него 78,4 млрд это прибыль то выручка. Бедный автор это как же надо было деградировать чтобы допускать такие ляпы в новостях.
  • 1
    Автор блога исправь заголовок. Ибо автор новости в источнике уже исправил свой ляп. А еще лучше если конечно разбираешься в этом исправляй сам. Ибо грамотный смысл написанного многое говорит об авторе.
  • 1
    Egik81
    пхах думаешь автор посмотрит коменты? Он уже ищет новую инфу для блога.
    У нас нет времени для игр, мы должны отхватить как можно больше бонусов
  • 0
    Да кстати тут по этой новости забавно звучит аналитика некоторых компании. Если им верить за календарный 2016 год огрызок поставил на 7 процентов меньше т.н. смартфонов хотя по мне это звонилка чем годом ранее т.е. в 2015. И это при том что сам рынок вырос на 9 процентов.
    Источник инфы

    Чтож народ умнеет а хвальба о якобы успехах сомнительна и всё больше походит пир во время чумы.
    Сам лично пересчитал утверждение про падение в годовом календарном исчислении продаж айфонов и действительно если ничего не перепутал оно есть.
    Вот данные о продажах за 2015 календарный год в млн. штук
    61,170+47,534+48,046+74,779=231,529
    а это за 2016
    51,193+40,399+45,513+78,290=215,395
    Для тех кто захочет пересчитать напомню у огрызка финансовый год бежит вперед календарного на 1 квартал.
    Отсюда брал данные для расчета
B
i
u
Спойлер