Apple сокращает заказы на выпуск смартфонов iPhone 7 и 7 Plus

Apple начала сокращать заказы на поставки смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, так как первоначальный подъем продаж, сопровождавший выход новых моделей, закончился. Об этом пишет тайваньское отраслевое издание Digitimes со ссылкой на представителей цепочки поставок.

Резкий рост интереса к iPhone 7 отчасти был обусловлен выходом моделей в двух новых цветовых оттенках – черный и «черный оникс». Спустя три месяца после запуска новинки спрос на флагманы в Китае и на других важных для Apple рынках стабилизировался. Внимание потребителей и поставщиков комплектующих переключилось на следующее поколение iPhone, которое, как ожидается, произведет революцию в мире смартфонов, указывает источник. Аппарат должен дебютировать осенью 2017 года.

По данным российских ритейлеров, за первый месяц после начала продаж iPhone 7 занял свыше 3,5% российского рынка смартфонов и более 36% сегмента дорогих моделей. В октябре россияне приобрели около 92 000 экземпляров iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Наибольшим спросом в России пользуется версия iPhone 7 со 128 ГБ памяти, продажи которой в октябре составили почти 35 000 штук.

iPhone следующего поколения приписывают OLED-дисплей, стеклянный корпус, топовый 10-нм процессор и усовершенствованные датчики, а также поддержку технологии беспроводной зарядки дальнего действия.

Учитывая это, источники в цепочке поставщиков Apple сдержанно оценивают объемы поставок iPhone 7 в первой половине 2017 года, ожидая, что они будут на 5 млн штук меньше, чем во второй половине 2016.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер