Apple стремится ограничить влияние WDC на стоимость памяти Toshiba

Новые эпизоды сериала "Купи себе немного Toshiba" обычно выходят по средам, и на следующей неделе мы можем либо узнать окончательное решение о судьба бизнеса японской корпорации по выпуску твердотельной памяти, либо снова перейти к ожиданию подобных решений. Казалось бы, самым настойчивым кандидатом на покупку активов Toshiba Memory остаётся американская корпорация Western Digital, которая готова довольствоваться и увеличением доли в совместном предприятии, унаследованной от SanDisk. Видно, что идея сотрудничества с WDC беспокоит многих с японской стороны, и переговоры продвигаются с большим трудом.

Теперь в них готова вмешаться и третья сила, как поясняет Reuters со ссылкой на собственные источники. Компания Apple, которая использует твердотельную память Toshiba в своих смартфонах, обеспокоена возможностью повышения цен на данный компонент после "прихода к власти" WDC. Американский гигант принял сторону Toshiba, и теперь пытается убедить WDC ограничить своё влияние на управление бизнесом Toshiba Memory в будущем. В качестве отступных Apple предлагает WDC около $460 млн.

Ясно, что это капля в море на фоне тех $17-18 млрд., что просят за активы Toshiba Memory японцы. Более того, ограничение участия в сделке WDC вынудит других участников инвестиционного консорциума увеличить свои финансовые вложения. Первоисточник также отмечает, что Apple теперь стремится так или иначе присутствовать во всех конкурентных предложениях на покупку активов Toshiba Memory, которые в последние дни рассматривает руководство японской корпорации. Действительно, анонс нового iPhone на носу, а они тут революции затеяли!

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер