Apple тайно хранит данные владельцев iPhone в iCloud даже после удаления истории браузера

Специалисты компании «Элкомсофт» сегодня сообщили, что американская корпорация Apple тайно хранит историю веб-браузера Safari пользователей iPhone, iPad, Mac и любых других устройств, даже если владелец «яблочного» мобильного устройства удалил все эти данные. При этом, вся секретная информация хранится настолько долго, что получить к ней доступ можно даже через один год после удаления. Естественно, в iCloud нет никаких инструментов, которые бы позволили обычному пользователю по собственному желанию просмотреть удаленную историю, то есть данные явно хранятся не ради простых людей.

Таким образом, Apple тайно хранит в iCloud конфиденциальные данные владельцев iPhone, iPad, iPod Touch, Mac и любых других устройств, которые были удалены пользователем. Очевидно, что хранение удаленной информации имеет под собой серьёзную причину, вроде предоставления сведений правоохранительным органам в случае их обращения в Apple за помощью.

Из всего этого следует, что для просмотра интернет-сайтов особой секретности следует использовать любые другие веб-браузеры из App Store, тем самым минуя Safari и сервис iCloud. Если этого не делать, то данные могут навсегда остаться на серверах Apple, удалить их откуда не представляется возможным.

Нравится4
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер