Apple требуются специалисты в области робототехники и компьютерного зрения для лаборатории в Швейцарии

По данным швейцарского сайта Inside-IT, компания Apple без особой рекламной шумихи открыла в Швейцарии научно-исследовательское подразделение, которое, возможно, будет участвовать в проекте по разработке самоуправляемых автомобилей.

По крайней мере 10 аспирантов и научных сотрудников Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) перешли из учебного заведения в лабораторию Apple. Специалисты с опытом работы в сфере компьютерного зрения и робототехники считаются особенно востребованными, причем большинство новобранцев специализируется в области визуальной навигации.

Apple, как сообщается, отказалась прокомментировать данную публикацию. Профессор Роланд Сигварт (Roland Siegwart), возглавляющий лабораторию автономных систем института робототехники и интеллектуальных систем при ETH Zurich, сообщил, что пять его специалистов перешли в мультинациональные компании, такие как Apple и Google. Однако он не подтвердил существование научно-исследовательского подразделения Apple в Швейцарии.

appleworld.today

Компания Apple часто публикует информацию о новых международных исследовательских объектах, но в других случаях избегает внимания, особенно если это касается новых категорий продуктов. Текущее состояние проекта Apple в автомобильной промышленности, известного как «Project Titan», неопределённо. Хотя компания в какой-то момент считалась работающей над полноценным автомобилем, в последнее время говорят о том, что конечной целью является создание системы автономного вождения. В конце этого года компания может решить, следует ли возобновить разработку собственного автомобиля или обратиться к существующему автопроизводителю.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер