Apple целиком перейдет на OLED-экраны в iPhone через год

Издание Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в индустрии сообщает, что Apple будет устанавливать OLED-экраны в новые модели iPhone начиная со следующего года. Среди представленных этой осенью лишь флагманский iPhone 8 получит эту технологию дисплея, в то время как другие устройства (вероятно, iPhone 7S и 7S Plus) будут по-прежнему выводить информацию на LCD-матрицы.

Также ресурс передает, что компания уже начала разработку смартфонов на 2018 год. При этом Apple может столкнуться с нехваткой OLED-дисплеев — на эту технологию переходит все больше производителей, а планы у купертинской корпорации масштабные. По данным аналитической компании Yanta Investment Consulting, до конца этого года будет отгружено 90 миллионов новых iPhone, из них половина придется на флагманы с OLED-экранами.

В начале осени ожидается анонс iPhone 8, в котором, если верить многочисленным утечкам, появится безрамочный OLED-экран с диагональю 5,8 дюйма. Смартфон лишится сканера отпечатков в клавише Home: считывание отпечатков будет происходить прямо через дисплей.

У технологии OLED есть несколько важных преимуществ перед LCD: цвета более яркие и контрастные, экран может быть изогнутым.

Нравится6
Комментарии (15)
  • 5
    значит, айфон2017 уже сейчас можно отправлять в мусорку, так как реальные инновации случатся только в 2018? Прикольно...
  • 7
    genarek1
    Так а что ты хотел,надо же добавлять какие-то мелкие детали в следующую модель,чтобы предыдущая считалась старым говном и при этом повышать цену и тормозить прошивкой прошлогоднюю модель
  • 4
    Пихают этот сраный OLED в свои продукты, не смотря на дефицит и полную бесполезность основной отличительной функции такого типа экранов в их гаджетах, дающей смысл в использовании - гибкость . Пихают, лишь бы было нечто новое, пусть и бесполезное. А всё от того, что яблочники уже давно не могут родить ничего по-настоящему нового и инновационного. Ещё лет 5 и Айфоны последуют на свалку, потому что будут не в состоянии оправдывать свою астрономическую стоимость и вывозить за то, почему именно их нужно предпочесть конкурентам.
  • 1
    Через год уже все китайские смарты за ~300-400$ тоже будут на OLED. Будет как с двойной камерой.
  • 2
    Alexandr Petrenko
    Ты в интернете что ли сказок про тормоза прошивкой прошлых моделей начитался? У меня айфон 5 2012 года, до сих пор нормально работает, а что уж говорить про 6s по твоей логике тормозящим. Ты каждому вбросу в интернете веришь?
  • 1
    Igor.Volkov
    Как бы само качество изображения в новых OLED ты не допускаешь?
  • 3
    PON4CIK
    и в чем же преимущество iPhone? и чем он лучше андроида?
    Что аж даже не может узять 20% ринка смартфонов, против 80% в андроида
  • 1
    а я все думал когда же новые телефоны выпускать будут ?
  • 1
    Казалось бы, 2017 год, уж почти 10 лет прошло, а никто так и не может сказать ничего конструктивного и вразумительного. Люди всё ещё не понимают для чего нужен айфон, каковы его функции, преимущества и недостатки, при этом пытаются сравнить с андроидом, хотя это два принципиально разных устройства, пускай и похожих друг на друга внешне. Про активные матрицы на органических светодиодах, их уникальные качества и области применения тоже никто не в курсе.
  • 1
    -Zion-
    -Zion- написал:
    Как бы само качество изображения в новых OLED ты не допускаешь?

    То есть, до этого, по-твоему, плохое качество у дисплеев Эйпл было? Новизна OLED не в революционном качестве, а в его функционале, - его можно гнуть. Зачем запихивать гибкие дисплеи в гаджеты, в которых их это основное свойство будет не реализуемым - читай выше.
  • 1
    -Zion-
    Я говорю о собственном опыте использования
  • 1
    Igor.Volkov
    До этого было хорошее, но OLED это недоступная величина для LED особенно iPS.
    Самсунг давно уже ставит OLED, и начал ставить не из за кривизны. Как бы OLED свет излучают сами пиксели и на чёрных местах они отключаются совсем в ноль, и контрастность не доступная LED это ключевое отличие, как бы телевизоры то же OLED есть и там речь как раз о качестве.
    А iPS матрица, подсветка из светодиодов сзади экрана и чёрный похож на серый, очень засвеченный. Поэтому в качестве изображения как раз и разница.
  • 2
    Alexandr Petrenko
    И что именно стало тормозить и на чём?
    Андройды если и не тормозят и норм рапботают то это только флагманы, средники уже лагодором и глюки начинаются, особенно со временем.
  • 1
    на фото гнётся: так афонька какой там 5 или 6 у них и без того гнулся, почти каждый ютубер его тогда гнул)
  • 3
    sector1111
    "Типичное никому не нужное говнецо" - при этом акции эппл возрастают с каждым днём , а айфоны достигают миллиарда продаж.
B
i
u
Спойлер