Apple TV пятого поколения получила поддержку 4K-видео

Компания Apple провела мероприятие, главным событием которого стал анонс новых iPhone и смарт-часов Watch третьего поколения. Но это не всё, чем купертиновцы порадовали собравшихся в демонстрационном зале имени Стива Джобса (Steve Jobs Theater). Помимо перечисленных новинок была также представлена обновлённая приставка Apple TV, которая наконец-то получила поддержку разрешения 4K, а также технологий расширения динамического диапазона изображения HDR10 и Dolby Vision.

Представители «яблочного» гиганта заверили, что 4K-контент в iTunes будет продаваться по той же цене, что и HD-видео. Если ранее пользователь уже приобрёл фильм в HD-качестве, то его 4K-версию он получит бесплатно. Кроме того, в скором времени обладатели Apple TV 4K смогут смотреть передачи сверхвысокой чёткости в таких популярных сервисах, как Netflix и Amazon Prime Video.

Внешне приставка не отличается от вышедшей два года назад предшественницы, если не считать появившуюся белую окантовку кнопки «Меню» на пульте Apple TV Remote. Главные изменения кроются внутри, а точнее, в аппаратной платформе. Apple TV 4K построена на базе шестиядерного чипа A10X Fusion с сопроцессором M10, который также используется в последних версиях планшетов iPad Pro.

Новинку предлагают в двух вариантах — с 32 и 64 Гбайт встроенной флеш-памяти. В первом случае её стоимость в России составляет 13 490 рублей, во втором — 14 990 рублей. Предварительные заказы на Apple TV 4K начнут принимать 15 сентября в 10:01 по московскому времени. При этом предыдущее поколение устройства будет продаваться параллельно с новым по цене 11 490 рублей за 32-Гбайт версию.

Нравится3
Комментарии (10)
  • 12
    Честное 4К может выдать разве что 1070, хотя для фильмов может хватит и 1060
    Но эти карты в два или три раза больше этой коробки, если там чип стоит такого уровня, то его наверное только фреоном охлаждать :D
  • 10
    Никита_Буянов
    ты хоть врубаешься, какой бред ты написал??
  • 2
    Nicolas Lonn
    ААХАХАХ, ору просто с него, LOL
  • 5
    Nicolas Lonn
    почему бред? GeForce 1070 спокойно тянет 4К игры на высоких настройках.
    Насчёт охлаждения не знаю, у меня телевизор samsung full hd - греется как утюг.
  • 6
    Nicolas Lonn
    ну поясни ыксперт
  • 5
    DeadManWalking
    Никита_Буянов
    какое, мать вашу, отношение 4к в играх имеет к 4к видеоформата?? вы бы в теме разобрались, прежде чем трясти "знаниями" о печах
  • 0
    Никита_Буянов, ну как бы даже многие смартфоны уже не первый год могут воспроизводить видео в 4К, у них видеокарта уровня 1060, стало быть?
  • 2
    DeadManWalking
    рендер 4к в текущем времени требует намного больше ресурсов нежели простое воспроизведение готового потока, поэтому карточка может игры в 4к и не тянуть, но вполне справляться с 4к фильмом
  • 5
    Madevi
    Сравнил смартфон с телевизором, лолище)
    Nicolas Lonn
    В какой теме алло? Ты думаешь чтобы 4К тянуло не нужно вообще ничего что ли?
    Для 4К нужно мощное железо, у некоторых видео в 1080 тормозит на всяких 9600 GT а ты что то мелишь тут знаток. Для 4К нужен мощный GPU
    ПНХ
  • 0
    Никита_Буянов
    Никита_Буянов написал:
    Сравнил смартфон с телевизором, лолище)

    Где это я сравнил? Я даже ничего не писал про эту приставку (телевизор по-твоему), а просто спросил - неужели по-твоему видеочип современных смартфонов, способных воспроизводить 4К-видео, находится на уровне 1060? А видеокарты хуже не смогут его воспроизвести?
    P.S. Apple TV работает на мобильном железе и модификации мобильной же ОС, так что даже если бы я их сравнивал, сравнение было бы вполне корректным.
B
i
u
Спойлер