Apple вдвое сокращает производство iPhone X

Apple сократит производство iPhone X в связи с невысокими продажами в конце 2017 года. В частности, в I квартале 2018 года выпуск уменьшат с 40 млн до 20 млн устройств, сообщает со ссылкой на Nikkei ресурс Cnews.

Как отмечается, в I квартале 2018 г. компания Apple выпустит не 40 млн iPhone X, как планировала изначально, а всего 20 млн устройств этой модели. Apple уже поставила в известность поставщиков компонентов о своем решении.

Причиной сокращения производства стали неудовлетворительные продажи iPhone X в период перед новогодними праздниками на основных рынках, в том числе в Европе, США и Китае.

По данным исследовательской компании Canalys, продажа iPhone X в IV квартале 2017 г. составили 29 млн штук, причем 7 млн из них были реализованы в США.

Что касается моделей iPhone 8, 8 Plus и 7, то здесь производственный план будет осуществлен в полном объеме: в январе-марте 2018 г. Apple намерена выпустить около 30 млн таких устройств.

Поставщики компонентов iPhone X готовятся потерять в связи с этим поворотом событий "миллиарды долларов", утверждает Nikkei. Это согласуется с распространившийся несколько дней назад информацией, что компания Samsung Display уменьшает объем выпуска OLED-экранов, используемых в iPhone X. Фабрика по производству дисплеев A3, принадлежащая Samsung, снизила в январе 2018 г. объем выпускаемой продукции на 10% по сравнению с январем 2017 г. Это первый случай для Samsung, когда компания сокращает выпуск OLED-дисплеев.

Нравится15
Комментарии (17)
  • 1
    Скоро новый просто выйдет вот и сокращают расходы
  • 13
    stas_ops 3
    зато ты сможешь звонить...и... отправлять смс...и...и...хм
  • 16
    Неужели до людей стало доходить, что огрызок ущербный телефон без функций и что важнее не понты с ценой, а функциональность?
  • 8
    Дык может надо цену уменьшить раза в 2.5, глядишь тогда будут покупать этот обмылок
  • 7
    Х вышла далеко неидеальной, но любопытной. Надеюсь, у них хватит ума отказаться от фейсайди, ну или хотя бы доработать его до уровня тачайди. А то поюзал я десяточку пару дней, вернул в магаз, купил восьмерку плюс - и довольный, как слон.

    Valeran12
    Без функций? Может быть хватит судить об айфонах по дешевой копии на java, которую тебе подарил батя на др 10 лет назад?

    vizas101
    Если они снизят цену на Х в 2.5 раза, то рынок всех андроид смартфонов будет уничтожен. Не думаю, что яблоки такие жестокие.

    UPD: Адепты секты свидетелей сяоми заминусили, лол.
  • 1
    Надо же. А цену снижать будут?
    Интересна реакция тех, кто на старте втридорога покупал. :)
    UPD: Во, один уже отреагировал. :)
  • 1
    Iphone X,8 не удачные модели айфонов,делали бы хоть по типу iphone se с такой же ценой или чуть по выше,раскупили бы как горячие пирожки.
  • 0
    Abirvalgo написал:
    зато ты сможешь звонить...и... отправлять смс...и...и...хм

    можно орехи колоть(правда недолго) в дверной косяк вставить чтоб дверь не захлопывалась да все что угодно столько ФУНКЦИЙ и это за скромную цену

    Apple сократит производство iPhone X в связи с невысокими продажами

    как это неожиданно...
  • 0
    Valeran12
    Айфон в нормальных странах никогда понтом не был.
    С X просто слишком много косяков случилось и это негативно отразлилось на рекламе.
  • 0
    красивый дизайн, радует эта окантовка, чем то напоминает старый nokia xpress music 5800 или что то такое, давно это было... Имо при таких гранях должно быть крайне мало ложных нажатий, в отличии от той же самсы, которую со стола со включенным экраном возьмешь, так телефон Обаме смс успеет отправить от количества ложных нажатий. И это я про S7, на edge и 8ке вообще не представляю что за адовск творится.

    Жаль дорогой этот IPX. Как по мне это единственный его настоящий минус.
  • 1
    Олег Дудин написал:
    Интересна реакция тех, кто на старте втридорога покупал. :)

    Тот, кто купил втридорога, мог себе это позволить, и эти люди точно бомбить не будут.

    firmvare написал:
    Iphone X,8 не удачные модели айфонов

    Обожаю, когда андроид-эксперды занимаются аналитикой. Это всегда забавно.

    zhekazloy написал:
    как это неожиданно...

    30 лямов проданных экземпляров за пару месяцев - самсунгам такое только в самых влажных снах может присниться.

    choa написал:
    И это я про S7, на edge и 8ке вообще не представляю что за адовск творится.

    Нормально всё на восьмой галактике, таскал ее три месяца, экран фортелей не выкидывал.
  • 1
    Tигра
    В том то и угар, что народ брал его в кредит. Как же будут понтить перед друзьями, если не будет юбилейного айфон Х. Фиг бы с ними, мне непонятно зачем родители покупают детям его, видел пару раз у детей лет 13-15, у нас тут и за 1т руб могут убить, а за телефон в 100к и подавно.
  • 0
    Silver Arrow
    В моем окружении ни один человек не брал Х в кредит. Все как-то своими средствами обходились. Да и что плохого, например, в той же рассрочке, ведь ты все равно заплатишь без процентов?
    Касательно родителей, которые берут Х своим детям - а что такого, если могут себе это позволить? Может быть у вас там за косарь и убивают, но я о таких случаях не слышал.
  • 0
    Tигра
    Tигра написал:
    Адепты секты свидетелей сяоми заминусили, лол.

    За упоминание айфона в позитивном ключе минусят по тому же принципу, по которому ты поймаешь минусов, написав "парни, я люблю когда меня осёл трахает а при этом я ем говно с вилки"
    Объективно за это минусят или нет, судить тебе.
  • 0
    Иксбой
    То есть в чертогах разума адептов секты гуглофонов упоминание айфона в позитивном ключе возбуждает такие нажористые картины копрозоофилии? Я и не думал, что они настолько больны. Благодарю, теперь я, кажется, понимаю больше.
  • 0
    Tигра
    Ну убить то не убьют ребенка, а вот украсть запросто, ну по сути мне то насрать, не моего ребенка грабить будут. Раз в неделю наверно возле магазина продают телефоны и серые и белые, да впринципе любые.
  • 0
    Silver Arrow
    Да украсть могут и сяоми.
B
i
u
Спойлер