Apple вошла в четвёрку самых инновационных компаний мира по версии Fast Company

В то время как среди экспертов ведутся споры относительно того, сохранила ли Apple прежний темп внедрения инноваций, американское издание Fast Company поместило её на четвёртое место в своём ежегодном, десятом по счёту, рейтинге самых инновационных компаний мира The Most Innovative Companies of 2017.

REUTERS/Yuya Shino

REUTERS/Yuya Shino

На первом месте рейтинга находится интернет-ретейлер Amazon, за ней следует поисковый гигант Google, на третьем месте — сервис автомобильных перевозок по требованию Uber. Замыкает пятёрку компания Snap, владеющая популярным сервисом обмена сообщениями Snapchat и недавно подавшая заявку на первичное размещение акций (IPO). Кстати, она указала Apple в качестве одного из своих конкурентов.

В прошлом году Fast Company отдала Apple седьмую позицию в своём рейтинге, что стало большой неожиданностью для тех, кто считает её утратившей прежние новаторские способности.

Stringer/Ireland/Reuters

Stringer/Ireland/Reuters

Fast Company приняла к сведению утверждение о том, что у Apple теперь меньше творчества, чем раньше, но отметила, что, в отличие от других производителей смартфонов, компания из Купертино сама разрабатывает чипы для своих устройств. Это позволяет получить более сбалансированное решение, чем у смартфонов на аутсорсинговых чипах.

Также были отмечены усилия Apple в области искусственного интеллекта, и особенно то, как она учитывает требования к защите конфиденциальности данных пользователей.

Кроме того, Apple появилась на третьем месте в списке «Consumer Electronics» (потребительская электроника) рейтинга The Most Innovative Companies of 2017, а также на втором месте в сегменте «Health Care» (сфера здравоохранения). 

Нравится0
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер