Apple все же убьет iTunes - самый популярный сервис для покупки музыки

В конце 2017 года в сеть попала информация о планах компании Apple навсегда закрыть сервис iTunes. Тем не менее, тогда официальный представитель «яблочной» корпорации опроверг эту информацию, заявив, что в ближайшее время этого точно не случится. Тем не менее, о такой судьбе самого популярного сервиса для покупки музыки сообщает все больше источников, а на днях это сделало авторитетное издание Weraveyou.

Этот источник утверждает, что компания Apple все же «убьет» iTunes, и ее даже не смущает даже тот факт, что это самый популярный сервис для покупки музыки в мире. Пойти на такой шаг она намерена уже в начале 2019 года, то есть приблизительно через 1-1,5 года. Это значит, что у всех владельцев iPhone, iPad, Mac, Apple TV и ряда других устройств еще есть время на то, чтобы в полной мере насладиться возможностью покупать музыкальные композиции.

По данным издания, руководство «яблочной» корпорации решило навсегда закрывать iTunes в связи с тем, что он уже не способен продавать музыку с прежней эффективностью. В частности, в нынешнее время большинство людей предпочитают слушать музыкальные композиции в режиме онлайн без их непосредственной загрузки на мобильное устройство. Это позволяет не только сэкономить кучу места на накопителе, но и значительно упрощает процесс прослушивания.

Альтернативой iTunes станет фирменный стриминговый сервис Apple Music, который работает за счет платной подписки. Когда пользователь ее оформляет, то он получает неограниченный доступ на ограниченный период времени к миллионам музыкальных треков, которые, помимо всего прочего, можно сохранять прямо на устройстве для прослушивания в то время, когда смартфон, планшет или компьютер лишены доступа к сети Интернет.

Все музыкальные композиции пользователей, которые были куплены за более чем 10 лет существования iTunes, автоматически будут перенесены в сервис Apple Music, где их можно будет слушать и дальше совершенно бесплатно, но уже в онлайн-режиме, хоть и с возможность загрузки в память электронного устройства. Скорее всего, Apple официально объявит о закрытии магазина iTunes в конце 2018 года.

Нравится5
Комментарии (12)
  • 1
    Правильно. Не че продавать музон на 1 раз послушать
  • 0
    Все музыкальные композиции пользователей, которые были куплены за более чем 10 лет существования iTunes, автоматически будут перенесены в сервис Apple Music

    Хорошо, что решили так сделать, а то хоть я и не пользуюсь яблоком, но у меня при прочтении статьи как раз возникли вопросы - что сделают с купленными треками...
  • 1
    Как же я не люблю этот он-лаин стриминг музыки. Это реально не круто и неудобно
  • 2
    Только не говорите, что фанаты яблока и это проглотят?))) ахахах)) *продолжает кушать попкорн и наблюдать за ситуацией*
  • 1
    Удобный сервис, хорошее качество и нет такой помойки как в вк, вся музыка и дома на компе и на телефоне, всегда бесило скачивать музыку на комп, потом кидать на телефон, за это можно и заплатить
  • 0
    vidgin
    Хоть бы прочитал статью, уберут никому не нужный айтюнс и оставят эпл музыку
  • 1
    гугл музыка самый популярный сервис, не надо врать тут.
  • 0
    в эйпл музыке нету многих треков которые есть в том же вк.
  • 1
    caliskan написал:
    Хоть бы прочитал статью, уберут никому не нужный айтюнс и оставят эпл музыку

    прочитал. Теперь можно будет музыку слушать только по подписке)) неужто вы и это схаваете молча?))
  • 1
    Fusroda
    только я в одно не въехал iTunes этож не только музыка, но и видео с играми, подкасты, какая то лажа получается, как по мне скомпоновать все в кучу и выкатить новый бренд.
  • 1
    Тыц тыц, вот и яблоку прилетело насчет авторских прав.
  • 0
    vidgin
    Целых 170 рублей заплатить в месяц, прям не знаю как я жить буду после этого. все такие сервисы платные и помойка вк скоро окончательно все гайки закрутит, а качать музыку где то и потом скидывать ее на телефон мне не удобно
B
i
u
Спойлер