Apple Watch обзаведутся специальным режимом для кинотеатров

С выходом обновления watchOS 3.2 «умные» часы Apple Watch обзаведутся так называемым театральным режимом (Theater Mode). Согласно руководству компании для разработчиков, этот режим позволяет пользователям с лёгкостью отключать на устройстве звук и деактивировать функцию включения экрана при поднятии вверх запястья. Таким образом, режим идеально подойдёт для тех, кто не хочет тревожить зрителей в кинотеатре посторонними звуками и светящимся экраном часов. При этом тактильные уведомления при включении театрального режима остаются активны — просматривать их можно, используя кнопку «домой» или нажимая на экран во время получения уведомления.

В watchOS 3.2 также добавят набор средств для разработчиков SiriKit, который работает так же, как и на iPhone. Авторы приложений для «умных» часов смогут делать так, чтобы к службам в их программах можно было получать доступ через голосового помощника. В качестве примера здесь можно привести вызов такси через Uber или отправку сообщения через WhatsApp. Теперь всё это можно будет делать напрямую через Apple Watch.

Пока не известно, когда watchOS 3.2 станет доступна разработчикам, а также в виде бета- или финальной версии. Напомним, что последняя версия специальной операционной системы для «умных» часов Apple, 3.1.3, вышла в начале недели и исправила несколько незначительных недочётов системы безопасности устройства.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер