Apple задерживает обновления Spotify и проявляет интерес к Tidal

С момента старта Apple Mузыка  важнейшим конкурентом калифорнийской компании в сегменте музыкального онлайн-вещания является Spotify. По словам юристов Spotify, в конкурентной борьбе Apple использует даже такой приём: она специально задерживает обновления приложения Spotify. Spotify заявляет, что проверка обновлений перед их появлением в магазине Apple занимает очень долгое время, иногда несколько недель, до тех пор, пока пользователи получают возможность загрузить новейшую версию.

Кроме того, Apple не нужно, чтобы при вызове приложения появлялось уведомление о подписке прямо от Spotify, поскольку в таком случае она обходится дешевле. Если через приложение на устройстве Apple подписка стоит 12,99 евро в месяц, прямо на сайте Spotify ту же подписку можно оформить за 9,99 евро. Если пользователь последует рекомендации уведомления и подпишется на сайте Spotify, Apple не получит своей доли и ничего не заработает на подписке. По этой причине Apple потребовала, чтобы Spotify отключила уведомления, или же приложение Spotify исчезнет из App Store. Spotify выполняет это требование, и больше уведомлений о более низкой стоимости подписок не приходит. Однако пользователи всё же могут оформить подписку прямо на сайте Spotify, хотя уведомлений они больше не получают.

spotify apple

Пока нельзя утверждать, что Apple специально задерживает обновления Spotify. Apple комментариев по этому поводу не дала, известны лишь заявления юристов Spotify. 

Apple проявляет интерес к Tidal

Для расширения сервиса Apple Mузыка производителю может оказаться полезна Tidal, которую она может купить. Хотя этот провайдер онлайн-вещания значительно меньше, чем Spotify и Apple Mузыка, он заключил эксклюзивные контракты с рядом музыкантов и звукозаписывающих компаний. Купив эту компанию, Apple получит возможность предлагать больше эксклюзивных песен, которых нет и не будет у той же Spotify. Tidal насчитывает порядка 3 млн. пользователей с платными аккаунтами, которые увеличат число пользователей Apple Музыка, составляющее 15 млн.

Нравится12
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер