Apple заплатит до 200$ тысяч за найденные в своём ПО уязвимости

На днях глава службы безопасности Apple Иван Крстич сообщил, что компания готова выложить немалую сумму сторонним специалистам за обнаружение уязвимости в "яблочном" программном обеспечении. Вознаграждения за труды хакеров могут достигать $200 000. Отметим, что Apple далеко не первая компания, которая решила прибегнуть к помощи сторонних лиц для повышения уровня безопасности своих продуктов по системе вознаграждения. Она лишь примкнула к таким известным компаниям, как Microsoft, Yahoo, Chrysler и United Airlines.

Говоря о щедрости в делах, касающихся обеспечения безопасности, стоит отметить и компанию Google, которая за прошлый год в общей сложности выплатила порядка $550 000 людям, обнаружившим слабые места в Android.

Кроме того, список "щедрых" брендов пополнила и социальная сеть Facebook. Представители компании сообщили, что, начиная с 2011 года сумма выплат за услуги хакеров и просто лиц, неравнодушных к судьбе социальной сети, составила почти $4,3 миллиона. Внушительную сумму разделили более чем 800 специалистов по всему миру.

Разработчики Apple полагают, что их предложение позволит стимулировать специалистов со всех уголков света на серьёзные открытия в области обнаружения брешей в безопасности. Купертиновцы также считают, что это решение позволит избежать повторения ситуации, которая произошла несколько месяцев назад. Тогда ФБР требовало от Apple разблокировать iPhone, принадлежавший террористу. Однако вскоре после отказа компании выполнить требование, ФБР всё-таки удалось взломать устройство.

Сотрудники Apple также отметили, что они ужесточили меры безопасности, поэтому хакерам придется "попотеть". Кроме того, купертиновцы уточнили, что специалистам придётся предоставить доказательства не только наличия самого изъяна, но и доказательства его опасности. Только в этом случае компания выплатит вознаграждение, при этом сумма будет зависеть от ценности открытия.

Нравится19
Комментарии (7)
  • 0
    годно
  • 8
    при этом сумма будет зависеть от ценности открытия.

    Вся суть заявления. Маркетинг для того чтобы мотивировать людей искать уязвимости. Но в конечном счёте будут за это платить копейки, ссылаясь на то что данные уязвимости не представляют серьёзной угрозы.
  • 0
    Sidorovich12 - даже если заплатят вместо 200к, 100к - а это не копейки. В любом случае, надо для начала найти, а потом уже говорить, что Эпл чего-то там приврала, а не разливать тут воду.
  • 1
    Baphomеt
    Сейчас большинство маркетинговых стратегий работают по принципу привлечь внимание, получить желаемое, а потом показать на дверь. И неважно как ты будешь стараться. Вот тебе очередной подобный пример, только уже от мелкософта www.playground.ru/blogs/other/microsoft_vyplatit..
  • 0
    Какие же всё таки космические деньги предлагают предлагают крупные компании
  • 0
    Sidorovich12 - так там чёткие условия - если Майки не знают об этой уязвимости, то платят полную сумму.
  • 0
    Хитро придумано: штатный хакер наверняка дороже обходится. :)
B
i
u
Спойлер