Apple заявляет, что скептицизм в адрес системы Face ID исчезнет после выхода iPhone X

Старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple Крейг Федериги (Craig Federighi) заявил, что он понимает скептицизм некоторых пользователей в адрес системы Face ID.

При этом он вспоминает 2013 год, когда в iPhone 5s появился дактилоскопический датчик Touch ID, который тоже не сразу был принят общественностью. Однако в итоге система Touch ID стала крайне популярной, а скептики сегодня не верят в то, что Face ID сможет стать достойным ее преемником.

Крейг Федериги отметил, что весь скептицизм исчезнет после того, как iPhone X поступит в продажу и пользователи почувствуют все прелести новой системы: «Она просто работает, вам даже не придется задумываться о ней».

Он добавил, что Apple обожает систему Touch ID, однако Face ID во всех отношениях гораздо лучше. По его словам, будущее биометрической аутентификации именно за Face ID.

Напомним, система Face ID в iPhone X узнает вас даже в солнцезащитных очках и неприятно удивит воров.

Нравится5
Комментарии (9)
  • 0
    Хороший грим и Face id не спасёт
  • 3
    "Напомним, система Face ID в iPhone X узнает вас даже в солнцезащитных очках и неприятно удивит воров."
    При этом на презентации произошёл фейл.
    Вообще не понимаю зачем заменять прекрасно работающий и удобный Touch id, при использовании которого не нужно напрягаться вертя щичлом перед экраном.
  • 1
    Графкин Владислав
    Так причина давно известна: захотели избавиться от кнопки, но датчик не смогли встроить в дисплей. В итоге решили заменить на Face ID, потому что можно просто сверху понаставить датчиков и всё :P А так, видно будет, когда выйдет.
  • 0
    С этой новой системой, конечно, появляются вопросы... например, будет ли айфон распознавать владельца с жесткого бодуна, с опухшей рожей? Или если его побьют по лицу? Или если у человека будут проблемы с тем, чтобы достаточное количество времени "пристально" посмотреть в камеру (под нужным углом там надо? Или как?). Работает ли камера в движении (или посидеть в машине в телефоне не получится)? Ну и так далее.
    Покупать я его, конечно, не буду, но о технологии было бы интересно узнать.
  • 0
    КайГерде
    Лежит телефон на столе и нельзя разблокировать телефон не взяв его в руки. ФэйсID лучше. Палец приложил и разблокировка
  • 1
    КайГерде
    У меня другой вопрос, у Эппла после смерти Джоббса совсем идеи закончились и они уже просто страдают откровенной хренью?
  • 1
    GeForceGTX
    Спрашивать про идеи, когда Face ID, в принципе, довольно оригинальна?
    Другое дело - неизвестно пока, насколько оправдает себя.
  • 0
    КайГерде
    всё будет распозновать...
    вон у майкросовтов в люмии 950 и 950XL по радужке глаза всё работает и даже через солнечные очки (но не с зеркальным покрытием)
    Графкин Владислав
    фэйл произощёл из-за того что телефон был после перезагрузки... в люмии после ребута тоже система распознования не работает, надо пароль вводить.и кстати каждый раз крутить лицом не надо...один раз для считывания крутануть и всё потом просто взглянуть и всё.
  • 0
    у кого с перепоя рожи или ещё что? узнает?
B
i
u
Спойлер