APU игровой приставки Xbox One X называется Scorpio Engine и состоит из 7 млрд транзисторов

Как известно, вскоре должны начаться продажи игровой консоли Microsoft Xbox One X. Она станет самой производительной приставкой на рынке, сместив с трона PS4 Pro.

Сделано это будет в основном благодаря ощутимо более производительному графическому ядру, включающему 2560 потоковых процессоров. Сегодня стало известно, что кодовое имя консоли, Project Scorpio, было выбрано не просто так. Дело в том, что Microsoft называет гибридный процессор, лежащий в основе новинки, Scorpio Engine.

Microsoft рассказала о процессоре Scorpio Engine

Это микросхема площадью 359 мм², состоящая из семи миллиардов транзисторов. Она производится по 16-нанометровой технологии на мощностях TSMC.

Microsoft рассказала о процессоре Scorpio Engine

Как видно на изображениях, львиную долю кристалла занимают блоки GPU. Пара одинаковых блоков в правой части — два четырёхъядерных процессора с ядрами Jaguar. Такой же CPU использовался и в APU консоли Xbox One, но в данном случае более высокая частота позволяет Microsoft говорить о преимуществе на 31%.

Консоль уже можно предзаказать, а в продаже она появится 7 ноября.

Нравится11
Комментарии (10)
  • 6
    в одно чипе, площадью 359 мм², находится всё население планеты... эва оно как
  • 5
    Какая разница что там внутри xbox если во все игры на нее можно и на пк поиграть. (представь у тебя какой-нибудь ламборгини, а бензина нет. И далеко на ней ты уедешь?) Такими темпами скоро sony будет дичь пихать своим юзерам. Никакой конкуренции. У сони вон сколько эксклюзивов, начиная с анчартеда заканчивая пауком и богом войны. И пофигу что там не нативное 4к как якобы в хуане... Такое ощущение как будто у всех дома 4к телек. Можете называть меня сонибоем, но мне вот обидно за майков. 360 консоль у них была ведь норм.. и экзы на нее были.. Что стало с мелкомягкими?( На геймскоме вместо того чтобы показывать игры, они обсуждали дизайн консоли. Просто нет слов.
  • 4
    _BESIK_
    Ну да обычно же из-за названий покупают.
  • 0
    Сhromatic_exe
    Привет! взял тв с 4к глаза привыкли и всё разницы больше не вижу PS4 pro итог жду 5к )))
  • 3
    True 4k 60Hz - нуну...
  • 2
    зачем вообще покупать Xbox one X , интернет платный и игры дорогие
  • 1
    _BESIK_
    Конечно, это всегда так когда мерещится обман везде и заговор все хомячки а ты один умный и видишь суть которой нет, потому что project scorpio давно нет а есть просто XBOX ONE X. Безусловно на букву Х хомяки только и ведутся. Прям маркетинг X вместо S.
  • 1
    Если бы AMD выпускала вот такие вот "ягуары" для ПК, она бы заняла 75% рынка ПК.
  • 1
    для майнкрафта самое то
  • 1
    а игр как не было, так и не будет
B
i
u
Спойлер