Aqua Computer представила водоблок для GeForce GTX 1080 и GTX 1070

NVIDIA GeForce GTX 1080 можно разогнать, но сделать это можно только с эффективным охлаждением, в идеале, с водяным. Первый водоблок для этой видеокарты представила EK Water Blocks. Однако теперь появился вариант от Aqua Computer под названием Kryographics Pascal, который можно установить на GeForce GTX 1080 или даже GTX 1070.

Кулер подойдет обеим видеокартам, поскольку дизайн их печатных плат практически идентичен. Конечно, речь идет об эталонном дизайне, то есть о версии Founders Edition. В новом водоблоке Aqua Computer использовала пластину с прямым потоком и увеличенными каналами для уменьшения сопротивления. Основные компоненты – GPU и система питания – охлаждаются в первую очередь. Для охлаждения чипов памяти в пластине предусмотрены специальные ответвления. Таким образом водоблок Kryographics Pascal должен стать кулером GPU с наименьшим сопротивлением воде.

Aqua Computer производит кулеры на станках с ЧПУ в окрестностях города Геттинген. В качестве сырья используется медь толщиной 10 мм, которая, в зависимости от версии, в дальнейшем может быть покрыта никелем. Безопасность установки обеспечат шайбы из никелированной латуни. Aqua Computer даже опубликовала подробную видео-инструкцию по установке:

Kryographics Pascal будет доступен в медной и никелированной версиях с прозрачным или серым кожухом. Терминал для подключения трубок изготовлен из полиформальдегида, при помощи системы Kryoconnect можно установить две или несколько видеокарт в SLI. Версия с медным радиатором без покрытия будет стоить 99,90 евро, никелированная модель будет продаваться за 114,90 евро. Через несколько недель Aqua Computer представит активную и пассивную заднюю накладку из окрашенного в черный цвет алюминия.

Нравится11
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер