Aqua Computer представила водоблок kryographics RX 480

Немецкая компания Aqua Computer сообщила о поступлении в продажу водоблока kryographics RX 480, который, как явствует из его названия, предназначен для замены штатной воздушной системы охлаждения видеокарты AMD Radeon RX 480 на СЖО.

Водоблок kryographics RX 480 изготовлен из чистой меди толщиной 10 мм на фрезерном станке с ЧПУ. Над местом расположения графического процессора предусмотрены микроканалы, улучшающие теплоотвод от GPU. Микроканалы направлены в сторону расположения регуляторов питания. Для элементов питания в комплекте поставляются термопрокладки. Отвод тепла от микросхем памяти осуществляется напрямую.

Модель водоблока kryographics RX 480 на сайте производителя стоит 100 евро. Через неделю будет доступна версия блока с никелированным основанием, которая окажется на 15 евро дороже. В целом решение выглядит интересным, но достаточно дорогим. Пригодиться оно может для разгона видеокарты, для установки видеокарты в компактный корпус или для снижения уровня шума системы, а также для повышения уровня эго владельца системы, как же без этого?

Нравится12
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер