Arctic выпускает CPU-кулер Freezer 33 TR с поддержкой процессоров AMD Ryzen Threadripper

Швейцарская компания Arctic Cooling анонсировала расширение ассортимента процессорных систем охлаждения моделью Freezer 33 TR, предназначенной для использования с чипами AMD Ryzen Threadripper. Новинка примечательна большой площадью основания, сравнимой с размерами теплораспределительной крышки новых «красных» чипов, и, по заявлениям производителя, должна без особых проблем справиться с отводом 180 Вт тепловой мощности.

Arctic Freezer 33 TR

В целом, конструкция нового охладителя практически полностью унаследована от более старых моделей серии Freezer 33. Новый CPU-кулер получил четыре 6-мм медные тепловые трубки, контактирующие непосредственно с крышкой процессора, небольшое алюминиевое основание и массив из 49 алюминиевых пластин. Габариты Freezer 33 TR составляют 155х123х89 мм при массе около 700 грамм.

В комплект поставки входит 120-мм вентилятор на гидродинамическом подшипнике с поддержкой регулировки скорости вращения с помощью ШИМ в диапазоне от 200 до 1800 об/мин. Максимальный уровень шума составляет 36 дБА. Что важно, новый охладитель можно использовать не только с чипами Ryzen Threadripper, имеющими конструктивное исполнение Socket TR4, но и с другими платформами, включая AMD AM4, Intel LGA2011(-3) и LGA2066. В комплект поставки входит необходимый набор креплений, а также термопаста Arctic MX-4.

Arctic Freezer 33 TR

На прилавках магазинов процессорный кулер Arctic Freezer 33 TR появится в ближайшие несколько дней, рекомендованная стоимость новинки составляет 48 евро.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер