Arctic выпустила линейку вентиляторов BioniX Gaming

Швейцарский производитель систем охлаждения, компания Arctic Cooling анонсировала появление в продаже 120-мм и 140-мм вентиляторов серии BioniX Gaming. Новинки построены на базе гидродинамических подшипников, оснащены 9-лопастной крыльчаткой и традиционной чёрной рамкой со вставками зелёного, белого, жёлтого или красного цвета.

«Карлсоны» Arctic BioniX Gaming поддерживают регулировку скорости вращения при помощи ШИМ в диапазоне от 200 до 1800 об/мин. Максимальный поток воздуха у 120-мм модели составляет 69 CFM (117 м³/час), в то время как 140-мм версия способна прокачать до 104 CFM (176 м³/час).

Среди примечательных особенностей новых «вертушек» стоит отметить 10-летнюю гарантию производителя, а также наличие дополнительного 4-пинового коннектора на кабеле, благодаря чему к одному разъёму на материнской плате можно подключить сразу два вентилятора. Что касается рекомендованных цен, то 120-мм BioniX Gaming оценены производителем в 15 евро, а 140-мм версия обойдётся на €1 дороже.

Вместе  с новыми «пропеллерами» Arctic также выпустила процессорный кулер Freezer 33 eSports Edition. Радиатор нового охладителя унаследован от модели Freezer 33 Penta, а его особенность заключается в наличии пары вентиляторов BioniX Gaming, работающих в конфигурации «push-pull» (вдув-выдув). Рекомендованная стоимость CPU-кулера Freezer 33 eSports Edition составляет 50 евро.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 1
    Эх... возможно когда нибудь настанет тот день когда железо будет дешевым, мощным и главное бесшумным, но я видимо до этого не доживу.
B
i
u
Спойлер