Архитектура Polaris станет рыночным долгожителем

Новость о возможности появления среди видеокарт поколения Vega вариантов с памятью типа GDDR5 была воспринята аудиторией по-разному. Кому-то взгрустнулось от отсутствия доказательств полной и бесповоротной победы всего нового над всем старым. Кто-то обрадовался тому, что архитектура Vega спустится на "грешную землю", и "HBM2-журавли" будут не единственными продуктами данного поколения, манящими простых смертных из поднебесья.

Поскольку планы AMD волнуют и будут волновать любого автора новостей, в поисках истины мы решили навести справки о расширении семейства Vega в обозримом будущем. Знакомые с намерениями этого разработчика графических решений источники несколько охладили пыл. Во-первых, темпы экспансии семейства Vega пока не расписаны чётко, а потому на скорое появление видеокарт с памятью GDDR5 рассчитывать не следует. Во-вторых, что не менее важно, семейство Polaris на покой ещё не собирается. Об этом можно судить хотя бы по предстоящему дебюту Polaris 12 – нового компактного графического процессора для недорогих видеокарт.

Как бы ни сложилась судьба долгожданного флагмана с архитектурой Vega, основной ударной силой AMD в ближайшие месяцы будут оставаться носители архитектуры Polaris. Появятся ли у них новые ревизии, утверждать нельзя, но ранее AMD на это косвенно намекала, описывая номенклатуру обозначений новых видеокарт.

Нравится11
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер