Армеец Андрей Гурьев стал обладателем первого кубка РФПЛ по киберфутболу

 

С 24-го по 26-ое февраля в развлекательном комплексе "Огни Уфы" (г. Уфа) прошёл первый в истории ОЛИМП кубок РФПЛ по киберфутболу.

Своих представителей предложили все шестнадцать участников Российской футбольной Премьер-Лиги (исключение: ФК "Локомотив", который заявил аж двух кибератлетов). Согласно регламенту соперники были разбиты на две группы по восемь команд; четыре лучшие команды из каждой группы отправлялись в сетку плей-офф. В матчах на вылет борьба продолжалась до двух побед. Букмекеры и зрители отдавали предпочтение опытным игрокам: Роберту "Ufenok77" Фахретдинову (ФК "Уфа"), Сергею "Kefir" Никифорову (ФК "Спартак"), Aндрею "Timon" Гурьеву (ПФК ЦСКА) и Антону "Klenoff" Кленову (ФК "Локомотив").

Любопытно, что в турнире были заиграны реальные команды РФПЛ, однако, их рейтинг выровняли. Как правило, на большинстве соревнований по киберфутболу спортсмены используют звёздные команды, такие как FC Real Madrid или FC Barcelona.

На стадии четверьфиналов борьба развернулась не на шутку. Уже в 1/4 схлестнулись армеец Timon и спартаковец Kefir; дальше прошёл представитель ПФК ЦСКА. Занявший в своей группе только четвёртое место, оренбуржец Aruhito сумел одолеть победителя группы B, краснодарца 22dron11. Не менее зрелищным вышел матч между Klenoff (ФК "Локомотив") и SHD (ФК "Зенит"); Антон Кленов довёл серию беспроигрышных матчей до 10 и вышел в полуфинал. В последнем поединке 1/4-финала уфимец Роберт Фахретдинов в двух матчах не оставил шанса пермяку Илье Белослудцеву.

Резульаты полуфинальных матчей:

ЦСКА - Локомотив - по результату трёх матчей армеец Гурьев одержал победу и прервал беспроигрышную серию железнодорожника Кленова.

Уфа - Оренбург - за счёт стабильной и надёжной игры в обороне Роберт "Ufenok77" Фахретдинов одолел соперника и вышел финал.

В финальном матче коса нашла на камень и равные по классу соперники выдали захватывающий поединок, полный борьбы, желания и тактических хитростей. Родные трибуны и горячая поддержка не смогли помочь Роберту Фахретдинову и обладателем первого кубка по киберфутболу стал представитель армейцев, Андрей "Timon" Гурьев.

А вот и результаты, которыми поделились организаторы турнира:
Наш футбол Вконтакте - набрала более 720 тысяч просмотров
Наш футбол на YouTube - набрал более 50 тысяч просмотров
Группа esports в Одноклассниках - более около 450 тысяч просмотров


Более того, трансляция на стриминговой платоформе Twitch, организованная телеканалом GameShow TV вошла в ТОП-10 трансляций всех игр, проходивших в этот день, что стало для российского киберфутбола и FIFA 17 историческим достижением.

Совсем скоро стартуют новые турниры по киберфутболу под эгидой РФПЛ и компании "ОЛИМП".

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер