Арт-директор Hitman перешёл из Square Enix в студию создателей Forza Horizon

Джонатан Роу (Jonathan Rowe), приложивший руку к вышедшей в 2016 году игре Hitman, присоединился к британской студии Playground Games. 11 апреля об этом сообщил портал Gamesindustry.biz.

По словам Роу, он станет арт-директором грядущего проекта от создателей Forza Horizon. Действие игры, никак не связанной с гонками, развернётся в оригинальной вселенной.

Я с гордостью объявляю, что недавно присоединился к Playground Games. Мы закладываем фундамент для проекта, основанного на замечательной вселенной и надеемся собрать коллектив мирового класса.

Джонатан Роу, арт-директор будущего проекта Playground Games

Из заявления следует, что Роу устроился во второй филиал Playground, открывшийся в феврале 2017 года. Тогда основатель компании Ральф Фултон (Ralph Fulton) заявил, что ещё одна студия позволит разработчикам сконцентрироваться на проектах, не входящих в серию Forza.

Также Фултон отметил, что именно коммерческий успех франшизы автосимуляторов позволил студии попробовать себя в новых жанрах, и Playground продолжит выпускать игры, посвящённые гонкам.

На данный момент последней частью серии является Forza Horizon 3. Проект вышел 27 сентября 2016 года на Xbox One и Windows 10 и получил положительные отзывы прессы.

Hitman, над которым Роу трудился в составе Square Enix, также получил высокие оценки критиков, многие из которых отметили дизайн уровней стелс-экшена.

Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер