ASRock готовит материнскую плату для 13 видеокарт, добывающих криптовалюту

Пока на рынке есть криптовалюты, которые выгодно добывать с привлечением вычислительных ресурсов видеокарт, спрос на специализированные решения будет подталкивать производителей идти навстречу так называемым "шахтёрам". Мы уже знаем, что AMD и NVIDIA готовы предложить рынку специальные версии своих видеокарт, которые будут лишены видеовыходов, но позволят "криптовалютчикам" обогащаться в "фоновом режиме", пока этому способствует курс популярных в этом сезоне криптовалют.

Ресурс DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ сообщает, что Biostar, ASRock и популярная на местном рынке Colorful готовы заработать на сторонниках такого способа обогащения, предлагая им специализированные материнские платы. Biostar уже продаёт за $125 материнскую плату TB250-BTC Pro, которая позволяет установить до 12 видеокарт в одной системе. Правда, все они в стандартном корпусе системного блока не поместятся, а потому конструктивно жёсткую связь с материнской платой имеет только одна из таких видеокарт, устанавливаемая в стандартный слот PCI Express x16. Остальные 11 слотов PCI Express x1 3.0 позволяют подключить к ним видеокарты через специальные "удлинители" на гибких шлейфах.

ASRock, как сообщает источник, готовит к выпуску материнскую плату, готовую обеспечить связь центрального процессора с 13 видеокартами одновременно. Правда, этот производитель немного отстаёт от Biostar по срокам вывода продукта на рынок. Последняя из компаний уже получила заказы на рассматриваемую материнскую плату до конца сентября, и соответствующая производственная линия переведена на круглосуточный режим работы. Если в первом квартале Biostar получила от реализации подобных плат только 10% выручки, то теперь их доля может увеличиться до 20-30%.

Colorful свои заказы на выпуск подобных материнских плат поручила ECS. Интересна статистика, приводимая китайскими СМИ. По их данным, до 80% "шахтёров" проживают в азиатско-тихоокеанском регионе, а на Китай приходится до 70% увлечённых этим способом заработка жителей региона. Оставшиеся 30% распределены между Южной Кореей и странами Юго-Восточной Азии.

Нравится3
Комментарии (16)
  • 5
    Идиоты, пиарят майнинг, из-за них последние видеокарты раскупят.
  • 2
    Главный_НаноПасан
    А в чем проблема была купить 4 штуки 1080 GTX ?
    Кстати, а каким сервисом пользуешься ?
  • 4
    Vinni-Pukh
    в том что они не приносят так денег по своей себестоимости как RX 550.
    1 ПЕЧ 1080 стоит 29к, приносит в месяц 10к рублей
    на эти же 30к я могу купить 5 видюх RX 550
    5 RX 550 стоят 27к, приносят в месяц 19.5к рублей
    То-есть при таких же вложениях, я получаю в 2 раза больше
  • 1
    Главный_НаноПасан
    Ну смотри, может я просто тупой, но у одной 1080 GTX GFLops 10,8, а у твоей 1,12 GFLops, то есть моя как твои 9 штук. Сам хочу заняться, как завтра диплом защищу. + еще процессором можно пользоваться.
    Так каким сервисом пользуешься ?
  • 4
    те кто шарит в майнинге - тот знал когда нужно было покупать железо по дешевку, я например только вошел в майнинг, но успел урвать видюхи по 5.3к за штуку. Сейчас же уже в майнинг этим летом ворваться не получится новичкам, так как видюх нет, или они стоят так дорого, что вы до августа не окупитесь, а в августе уже будет спад стоимости эфира и майнинг не будет таким прибыльным.
  • 3
    Vinni-Pukh
    да тут не важны флопсы вообще ни как, алгоритмы майнинга ни как не используют твои вычислительные мощности, дело в том под что сделан алгоритм, под какую архитектуру (амд, нвидиа), в этом году прёт амд и ни какие флопсы кроме скорости памяти тебе не помогут, по поводу сервисов - гугли
  • 0
    Главный_НаноПасан


    Главный_НаноПасан написал:
    да тут не важны флопсы вообще ни как, алгоритмы майнинга ни как не используют твои вычислительные мощности, дело в том под что сделан алгоритм, под какую архитектуру (амд, нвидиа), в этом году прёт амд и ни какие флопсы кроме скорости памяти тебе не помогут

    Чет как-то странно, GFLops - это основной параметр производительности видеокарты, который дает ядра видеокарты, частота памяти и прочее
  • 2
    самая толстая мат плата которою я видел имела 8 псл экспресс линий
    а ище если 2чипы под это дело подключть пек-пек
    там ище важно о каких гигашлепсах идет речь. у нвидии вроде с плавающей запятой гигашлепсов было меньше чем у радеона. опять таки в профессиональном сегменти фаер про быстрее чем кватра навидиа.
    а у всех гражданских нвидиа карт начиная с600 порезаны 64 битные задачные блоки кокие-то которые и дают существенную производительность в гпу матиматике
  • 0
    Главный_НаноПасан
    А что кроме эфира у нас майнить нечего?
  • 0
    Господа закупаемся генераторами.
  • 0
    Главный_НаноПасан
    Объясни непросвещенному в одном предложении как именно вы зарабатываете на майнинге криптовалют? Что это за процесс. Заранее спасибо.
  • 1
    Vinni-Pukh
    Ты диплом защищаешь, чтобы потом майнингом заняться? Совсем тяжко с образованием в России.
  • 0
    Burglar2k
    Burglar2k написал:
    Ты диплом защищаешь, чтобы потом майнингом заняться? Совсем тяжко с образованием в России.

    Во-первых мне насрать на майнинг, просто интересовался с теории производительности. Ибо я считаю по производительности (синтетика) 1080 GTX гораздо сильнее 8 RX550
  • 0
    Извиняюсь что долго не отвечал, только из "бани" вышел) злой админ дал бан мне за матерное слово... ну да ладно, в 2010 году на консольном форуме и не такое давали)))

    warwar556
    Уйма того, что можно майнить, просто уйма!

    Merkats
    Качаешь прогу для майнинга той или иной валюты, запускаешь её и держишь риг включенным. Деньга капает на твой электронний биткоин кошелек, а потом делаешь вывод через обменник битка на баксы или еще что-то

    Vinni-Pukh
    для игр - возможно, для майнинга - нет, если не понимаешь - то и соваться в майнинг не надо
  • 0
    Главный_НаноПасан
    Главный_НаноПасан написал:
    для игр - возможно, для майнинга - нет, если не понимаешь - то и соваться в майнинг не надо

    У тебя короче из аргументов - для майнинга нет, а для игр, да. Но почему я тебе не скажу, ибо в майнинге ты не понимаешь. Ясно с тобой все.
  • 0
    Vinni-Pukh
    на здоровье)
    вот только ты ничего не понимаешь в майнинге, если бы ты понимал бы хоть чуточку про майнинг, то ты бы знал про сайты whattomine, и www.nicehash.com/?p=calc , на которых можно глянуть сколько какая карточка стоит и сколько она майнит на данный момент) но ты же ничего не знаешь, а я знаю, следовательно я эти сайты регулярно мониторю, а ты нет)
B
i
u
Спойлер