ASRock новые прошивки UEFI для поддержки LGA1151 процессоров Kaby Lake

Очередной тайваньский производитель материнских плат, компания ASRock выпустила новые версии прошивки UEFI для системных плат на основе чипсетов Intel 100-й серии, которые обеспечат поддержку готовящегося семейства процессоров Kaby Lake. Отметим, что не так давно поддержку новых CPU получили платы msi и asus 

Ознакомиться со списком материнских плат, которые получили поддержку процессоров Intel Kaby Lake, а также загрузить свежие версии прошивки UEFI можно на официальном сайте asrock Напомним, что первые представители нового семейства микропроцессоров появятся на прилавках магазинов в январе следующего года.

Нравится16
Комментарии (15)
  • 3
    а как давно эта фирма на рынке России?
    а то чёт мало я о ней знаю поделитесь мнением об ASRock
  • 8
    Intel ещё не надоело каждые два года разводить людей на соккеты (которые от друга отличаются лишь удалением или добавлением пары-тройки ножек) и чипсеты каждые два года, при этом выпуская процессоры, которые на 5% лучше прошлы поколений? Эх, где времена LGA775.. там даже серверный процессор можно было запихнуть, если поставить небольшую перемычку.
  • 5
    snec
    . ASRock основана в 2002 году и ныне является собственностью Pegatron Corporation
  • 5
    snec
    ASRock была создана в качестве дочерней компании Asus в 2002 году. Фирма была призвана составить конкуренцию Foxconn и другим компаниям
    В начале октября 2012 появились сведения, что ASUS желает выкупить ASRock.
  • 6
    warp 37
    Intel ещё не надоело каждые два года разводить людей на соккеты
    Ну вообще-то Kaby Lake - это ребрендинг SkyLake, во-вторых тот же сокет, только чипсет новый. В третьих кормить производителей мат плат и чипсетов тоже надо.
  • 4
    Vinni-Pukh, но что мне мешает запихуть этот самый Kaby Lake в мою ASUS P8Z77-V, за которую в своё время я отдал почти двести долларов, помимо перетасованных ножек на соккете и нежелания Intel поддерживать старые платформы?

    Человек покупает хорошую плату, а через год она уже уходит в legacy. Будто рынок Android-телефонов.

    Я уж молчу, как вендоры любят "поддерживать" материнские платы драйверами, когда через год выпуск обновлений прекращается и при выходе новой ОС нужно сосать болт. Конечно, я думаю, если Windows 10 будет жить долго, лишь получая глобальные обновления, эта проблема отпадёт.
  • 3
    warp 37
    warp 37 написал:
    но что мне мешает запихуть этот самый Kaby Lake в мою ASUS P8Z77-V, за которую в своё время я отдал почти двести долларов, помимо перетасованных ножек на соккете и нежелания Intel поддерживать старые платформы?

    Может потому, что твой ущербный чипсет поддерживает мало портов USB 3.0 ? SATA 3.0 ? Не знает, что такое М.2 интерфейс ? Имеет меньше PCI линий в чипсете ?
    Да и черт возьми, вышел новый стандарт DDR4
  • 1
    Vinni-Pukh написал:
    Может потому, что твой ущербный чипсет поддерживает мало портов USB 3.0 ? SATA 3.0 ? Не знает, что такое М.2 интерфейс ? Имеет меньше PCI линий в чипсете ?

    Притянутые за уши причины. DDR4 - ладно ещё.
  • 3
    snec
    Когда-то ASRock был этаким "Асусом для бомжей", ибо являлся подразделением АСУС, где делали платы из остатков и продавали по дешевой цене. Сегодня же ASRock стал самостоятельным и делает вполне годные вещи достойного уровня.
  • 1
    warp 37
    За M.2 будущие.
  • 1
    Vinni-Pukh, возможно. Но пока рядовой SSD работает на SATA 3.
  • 1
    warp 37
    + на новых мат плата некоторые элементы питания переносятся в процессор, изменяются вольтажи, упрощается схема питания процессора. Тут в принципе не возможно запустить новый проц на твой мат плате
  • 1
    у меня уже вторая ASrock подряд,по ценам и характеристикам само-то.
  • 0
    Vinni-Pukh написал:
    + на новых мат плата некоторые элементы питания переносятся в процессор, изменяются вольтажи, упрощается схема питания процессора. Тут в принципе не возможно запустить новый проц на твой мат плате

    Ему объяснять без толку, недавно он орал gtx 660 еще в теме,пока на 1060 не наскреб.Наскребет на новый проц+мать будет орать другое.Вывод делай сам....
  • 1
    warp 37
    Хехе, собираю старый комп, и что толку от 775, там они тоже разные были от 845, 865, 915, 945, 965, 975, чипсета, до P31,P33,P35, Q..,X, P41..45 и толку? на первые модели Пенки4 ставяться, на 900 серии уже двух ядерные и пентиумы Д, далее начиная от P31 core 2 quad. Xeon вообще надо было по листочку смотреть на какие шёл. Так что и тогда меняли этот 775 шокет перепокупали по несколько раз. Тоже каждый год слезали с 775 и залезали на него же с другим чипсетом.
    Другое дело тогда действительно был качественный скачок при переходе на 2-ух, 4-ех ядерные процессоры.
B
i
u
Спойлер