ASRock показала материнскую плату X299E-ITX/ac для процессоров Intel LGA2066

К счастью компьютерных энтузиастов текущий год обещает быть горячим на многочисленные премьеры. Только среди центральных процессоров свет увидели и увидят множество новинок: рассчитанная на массового потребителя линейка CPU AMD Ryzen, новое семейство «камней» Intel Coffee Lake-S с шестиядерным флагманом, а также высокопроизводительные платформы AMD на базе набора системной логики X390 и Intel на базе чипсета X299. Причем формальный анонс последней должен состояться со дня на день в рамках компьютерной выставки Computex 2017. И как происходит в аналогичных ситуациях — всегда перед официальной презентацией в сеть попадают изображения готовящихся продуктов.

материнская плата Asrock X299E-ITX/ac

Компания ASRock приоткрыла завесу тайны над своей материнской платой X299E-ITX/ac, которая сегодня была замечена на стенде тайваньцев. Как следует из названия, «материнка» выполнена в формате Mini-ITX, оснащена четырьмя разъёмами для установки оперативной памяти SO-DIMM DDR4 и одним слотом расширения PCI Express 3.0. Таким образом, пользователи смогут разместить в компактном корпусе до 64 ГБ оперативной памяти и, если верить слухам, готовящийся 18-ядерный процессор Intel Core i9-7980XE.

На материнской плате расположены стандартный 24-контактный разъём ATX и 8-пиновый разъём питания ЦП. Для экономии места используется две вертикальные карты расширения: на первой размещены несколько контроллеров периферии и пара разъёмов M.2, а на второй еще один M.2 и шесть портов SATA 6 Гбит/с. Сетевые возможности реализованы с помощью двух гигабитных интерфейсов Intel I219-V, а также беспроводного модуля Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер