ASRock получила самую высокую прибыль за последние два года

Производитель материнских плат ASRock получил самую высокую прибыль за последние два года. Компания надеется на сохранение положительной динамики во второй четверти благодаря стабильным заказам на поставку решений для серверов и промышленных компьютеров.

В январе–марте 2017 года чистая прибыль ASRock составила NT$94,47 млн ($3,1 млн), что на 23 % больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Выручка повысилась на 6,6 % до NT$1,96 млрд ($65,1 млн).

В первом квартале компания выпустила около 1 млн материнских плат. В 2016 году поставки этой продукции измерялись менее 4 млн штук, а чистая прибыль — NT$160 млн, что на треть меньше прибыли годичной давности. В нынешнем году ASRock ожидает возвращение отгрузок «материнок» к отметке, превышающей 4 млн.

Основными драйверами роста бизнеса ASRock являются сегменты промышленных ПК и серверов. Первый приносит компании прибыль с 2015 года, а второй, как ожидается, будет способствовать повышению доходов тайваньской компании в 2017-м благодаря увеличению заказов от клиентов в Европе, Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Китае, отмечает портал DigiTimes.

Ожидается, что к концу 2017 года продажи материнских плат для традиционных компьютеров будут приносить ASRock около 65–70 % выручки против 85 % в первой четверти 2016 года. Доли продуктов для промышленных ПК и серверов достигнут 25 % и 10 % соответственно.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер