ASRock представила компактную материнскую плату H110-STX MXM с поддержкой мобильных видеокарт

Компания ASRock анонсировала скорый выход материнской платы H110-STX MXM, предназначенной для создания компактных, но в то же время мощных игровых ПК. Новинка выполнена в нестандартном форм-факторе Micro-STX (147х188 мм), построена на базе набора системной логики Intel H110 и может похвастаться разъёмом MXM Type-B для установки дискретных видеокарт. Отметим, что подобная плата используется в новых мини-ПК DeskMini.

ASRock H110-STX MXM совместима со всеми процессорами в исполнении LGA1151 с уровнем TDP до 65 Вт, поддерживает установку до 32 ГБ оперативной памяти DDR4 SO-DIMM, а также графических адаптеров форм-фактора MXM Type-B (с длиной 105 мм), энергопотребление которых не превышает 120 Вт. Для подключения накопителей предусмотрено два порта SATA 6 Гбит/с и один разъём M.2 (32 Гбит/с).

Для вывода изображения со встроенного в CPU видеоядра предусмотрен один разъём HDMI, а дополнительные разъёмы HDMI и DIsplayPort задействуются при наличии дискретного видеоадаптера.  Среди прочих особенностей платы стоит отметить наличие трёх портов USB 3.0, одного USB 3.1 Type-C/Thunderbolt 3, гигабитного сетевого интерфейса на базе контроллера Intel I219, а также 7.1-канального аудиокодека и поддержку светодиодных RGB-лент ASUS Aura. Питание системы, построенной на базе «материнки» H110-STX осуществляется при помощи внешнего адаптера мощностью 220 Вт, поставляемого в комплекте с платой.

Рекомендованная стоимость и дата начала продаж материнской платы ASRock H110-STX MXM будут объявлены позже.

Нравится5
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер