ASRock X299 OC Formula: то, что оверклокер прописал

ASRock продолжает сотрудничество с легендой оверклокерского цеха Ником Ши (Nick Shih), который принимает активное участие в проектировании и тестировании материнских плат серии OC Formula. На этот раз производитель уделил внимание платформе LGA2066, выпустив модель X299 OC Formula за подписью Ника.

От имеющихся матплат новинка отличается наличием всего четырёх слотов для оперативной памяти (оптимальное количество для экстремальных опытов со Skylake-X) и специальных кнопок и переключателей для упрощения разгона тех или иных компонентов системы в условиях отрицательных температур.

Разъём CPU запитан от 13 фаз. Транзисторы VRM охлаждаются двумя радиаторами из алюминиевого сплава, соединёнными тепловой трубкой. Плата поддерживает до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133/.../4600, подключение шести SATA-накопителей и двух M.2 SSD. Находящийся на PCB порт USB 3.1 реализован на отдельном контроллере (ASMedia ASM3142), что позволит сохранять результаты бенчмарков на флеш-накопитель даже в условиях неработоспособности остальных портов USB, связанных с чипсетом X299, что нередко случается при экспериментах с жидким азотом.

Со стоимостью новинки в ASRock пока не определились. Модель прошлого поколения, X99 OC Formula для процессоров LGA2011-3, оценивается в магазинах Западной Европы в сумму от €339,50.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер