Assassin"s Creed Ezio Collection исполняется в полноценном 4K на PS4 Pro

Журналисты Digital Foundry решили протестировать улучшенное переиздание трёх игр серии Assassin’s Creed, вышедших на новом поколении консолей под общим именем Ezio Collection. Они объединены общей истории об итальянце Эцио Аудиторе да Фиренце, который пошёл по пути тайного убийцы и борца с мировым заговором тамплиеров.

Владельцы консолей PlayStation 4 Pro, обладающие 4K-дисплеями, смогут насладиться всеми тремя играми, исполняемыми в родном разрешении 4K (3840 × 2160) при 30 кадрах/с. Однако есть и огромный минус: коллекция не поддерживает обратное масштабирование на обычных HD-телевизорах, так что владельцы Pro-версии консоли в таком режиме остаются вообще без преимуществ по сравнению с обладателями базовой PS4. Такой подход разработчиков нельзя назвать разумным: Pro-улучшения должны быть доступны всем пользователям, вне зависимости от имеющегося у них дисплея.

Так что же можно сказать о коллекции в целом и качестве переиздания? Это довольно наглядная хроника трёхлетнего периода развития игр для консолей прошлого поколения — ощущается радикальный технологический прогресс. В играх Assassin's Creed 2 и Assassin's Creed: Brotherhood, особенно на 4K-дисплее, бросаются в глаза текстуры низкого разрешения, низкополигональные модели, простая анимация и нереалистичность персонажей, особенно во время сюжетных роликов на движке. При этом третья игра, Revelations, всё ещё выглядит неплохо: её технологический прогресс во всех областях затем перекочевал в Assassin's Creed 3 и Black Flag.

К сожалению, работы по переизданию были проведены минимальные: геометрия и текстуры остались прежними, но тени стали гораздо качественнее и мягче. В целом коллекция несколько разочаровывает, однако в случае с версией для PS4 Pro особенно странно выглядит отсутствие обратного масштабирования для владельцев HD-телевизоров. Почему технология не интегрирована в консоль по стандарту, ведь владельцев 4K-телевизоров сегодня меньшинство?! Та же проблема наблюдается в играх The Last of Us Remastered, Dishonored 2 и The Last Guardian.

Официальный ролик со сравнением графики старых игр и переиздания:

Нравится5
Комментарии (14)
  • 15
    Saimontey
    В село сегодня интернет провели? уже пофиксили
  • 4
    сосноли могут 4к с игрой 10-летней, браво!
  • 15
    Зато от текстур, созданных ещё для 720р, глаза вытекают прямо на геймпад
  • 3
    Щас бы 4к нахваливать в игре 2009 года. На дворе 2017.
  • 1
    Однако есть и огромный минус: коллекция не поддерживает обратное масштабирование на обычных HD-телевизорах, так что владельцы Pro-версии консоли в таком режиме остаются вообще без преимуществ по сравнению с обладателями базовой PS4. Такой подход разработчиков нельзя назвать разумным: Pro-улучшения должны быть доступны всем пользователям, вне зависимости от имеющегося у них дисплея.
    А смысл брать ПС4Про под ФулХД? И уж тем более под HD 720? Щяс такие телеки уже вполне доступны и стоят меньше такой приставки.
  • 8
    Игра ведь старая вот и воспроизводится в полноценном 4К.
  • 2
    Razox
    Сглаживание, текстурки, тени. Знаю 4 ближайших игры, в которых это будет реализовано, не говоря уже о следующих и следующих.
    Resident Evil 7, Nier: Automata, Nioh, Horizon: Zero Dawn - если что
  • 1
    Narroll
    Графика в новых играх слабо по настройкам отличатся. По крайней мере "Ультра" настройки от просто "Высоких" порой очень сложно отличить. А вот в 4к уже совсем другое дело, там и на средних графон будет по бодрее за счёт большей детализации изображения.
  • 0
    Razox
    Тем не менее, в той же Nier: Automata разница очень значительная. Не важно, какими настройки назвать - важно, как это в итоге выглядит
  • 1
    Narroll
    Просто я на титан фол смотрел сравнение, и там разницы особо видно и не было. Если бы сказали что то были всё скрины с одной приставки я бы поверил.
  • 3
    Razox
    Когда я смотрел сравнение Титанфола, то разницу заметил сразу
  • 1
    Ну вот. Скоро начнут хвастаться тем, что у них там майнкрафт в 4к запускается
  • 0
    Еще бы не в 4к. Этим играм уже десяток лет.
  • 0
    Сейчас бы вспомнить что 4к могут потянуть только единицы.
B
i
u
Спойлер