ASUS анонсировала две серии оверклокерских соревнований на OC eSports

ASUSTeK Computer относится к числу компаний, давно и притом активно поддерживающих оверклокерские сообщества по всему миру. Этой осенью ASUS и её подразделение Republic of Gamers при технической поддержке HWBot.org проведут ряд оверклокерских соревнований на платформе OC-eSports.io. Серии турниров для любителей и мастеров разгона носят названия ROG OC Showdown 2016 Formula Series и RealBench Challenge 2016.

Соревнование ROG OC Showdown Formula разделено на два этапа, которые пройдут с 26 августа по 26 сентября и с 28 октября по 28 ноября. Победители будут определяться по сумме очков, набранных в Formula Series Round 1 и Round 2. К участию допускаются оверклокеры, ранее не регистрировавшие результаты с экстремальным охлаждением — участники HWBot Rookie League (Лига дебютантов), Novice League (Лига новичков) и Enthusiast League (Лига энтузиастов).

ROG OC Showdown 2016 Formula Series

Первый этап ROG OC Showdown Formula включает соревновательные дисциплины XTU, GPUPi 1B for CPU и HWBot X265 Benchmark (1080p). Желающие побороться за призы должны использовать материнскую(-ие) плату(-ы) ASUS и охлаждать процессор(-ы) не более чем до 30 °C. В призовой фонд сентябрьского турнира входят платы ASUS ROG Strix X99 Gaming и Maximus VIII Impact, блоки питания Seasonic Snow Silent 1050 и Prime 750, а также 37-граммовые шприц-тюбики с термопастой Thermal Grizzly.

ROG OC Showdown 2016 Formula Series - призы

Трио абсолютных победителей, имена которых будут названы в конце ноября — начале декабря, получат матплаты ASUS ROG следующего поколения (вероятно, речь идёт о моделях на чипсете Z270), конструкцию Open Benchtable и приспособление для снятия защитной крышки с процессоров Intel.

Месяцем позже ASUS, скорее всего, объявит о старте соревнований Extreme Series для оверклокеров, которые предпочитают экстремальный разгон и борьбу за наивысшие достижения.

Как и ROG OC Showdown 2016 Formula Series, новая серия турниров RealBench Challenge рассчитана не на профессионалов азотного разгона, а на иную публику — оверклокеров, использующих воздушное и/или жидкостное охлаждение. Заметим, что относительная «сырость» тестового пакета RealBench наверняка потребует не только мастерства в разгоне системы, но и крепких нервов.

RealBench Challenge 2016

RealBench Challenge I (первый этап из четырёх) пройдёт 2–12 сентября на той же соревновательной площадке — OC eSports. Сроки проведения последующих турниров также известны: 30 сентября — 10 октября, 28 октября — 7 ноября, 25 ноября — 5 декабря. Победители отдельных этапов получат игровую периферию и аксессуары под брендом Republic of Gamers, а трио лидеров по итогам четырёх стадий — материнские платы ASUS ROG следующего поколения.

RealBench Challenge 2016
Нравится11
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер