видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

ASUS анонсировала GeForce GTX 1080 Turbo

На волне огромного интереса к новым графическим решениям NVIDIA на базе архитектуры Pascal производители графических карт продолжают представлять всё новые и новые модели. Так, компания ASUS в дополнение к уже известной модели ROG GTX 1080 STRIX выпустила модель попроще и подешевле — GeForce GTX 1080 Turbo (модель TURBO-GTX1080-8G). Благодаря использованию качественных компонентов в конструкции изделия производитель обещает вчетверо больший срок службы.

Точная цена новинки пока не названа; известно лишь то, что она будет находиться в промежутке между $599, установленными NVIDIA за базовую модель и $679 — суммой, которую компания просит за ROG GTX 1080 STRIX. Внешне новая модель ASUS напоминает Founders Edition и использует осевой вентилятор с выбросом горячего воздуха за пределы карты, однако кожух системы охлаждения имеет более простой дизайн. Роднит новую карту ASUS с эталонным дизайном и наличие лишь одного восьмиконтактного разъёма питания PCIe.

Аналогичны и тактовые частоты: они составляют 1607‒1733 МГц для ядра и 10 ГГц эффективной частоты для памяти GDDR5X. На боковой части карты имеется подсвечиваемый логотип ASUS. Любопытно, что плата имеет четырёхконтактный разъём ШИМ для подключения дополнительного вентилятора, скорость которого будет зависеть от температуры графического ядра (у модели STRIX два таких разъёма). ASUS GeForce GTX 1080 Turbo оснащена двумя разъёмами DisplayPort 1.4 и двумя HDMI 2.0b, имеется также разъём DVI-D.

Нравится29
Комментарии (36)
B
i
u
Спойлер