ASUS анонсировала переносной 22-дюймовый монитор ProArt PQ22UC с разрешением 4K

Тайваньская компания ASUSTeK Computer представила 22-дюймовый монитор PQ22UC из серии ProArt. Напомним, что данная серия дисплеев предназначена для специалистов, профессионально занимающихся созданием графики и медиаконтента. Что касается новинки, то монитор ProArt PQ22UC позиционируется как своего рода переносное устройство, предназначенное для совместного использования с ноутбуками и другими портативными компьютерами.

Основой новинки выступает 21,6-дюймовая 10-битная OLED-матрица с разрешением 3840x2160 точек. Она обеспечивает 99-процентный охват цветового пространства DCI-P3 и поставляется с предварительной калибровкой. Модель имеет съемную подставку, которая легко складывается для удобства транспортировки. При этом вес устройства составляет около 1 кг. В комплект поставки входят кейс для переноски и адаптер питания.

Производитель заявляет, что уровень статической контрастности достигает 1 млн к 1, а время отклика составляет всего 0,1 мс. Для обычного жидкокристаллического экрана это недостижимые цифры, но не стоить забывать, что перед нами панель на органических светодиодах. Благодаря этой технологии, модель обеспечивает низкий уровень чёрного цвета, но максимальная яркость рекордов не бьет — 350 кд/м². Таким образом, ASUS ProArt PQ22UC поддерживает современный HDR- контент и соответствует стандарту HDR10. Для подключения к источнику изображения предусмотрены разъёмы Micro-HDMI и USB Type-C/Thunderbolt 3.

Более подробная информация о мониторе ASUS ProArt PQ22UC будет рассказана на грядущей выставке электроники CES 2018 в Лас-Вегасе.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер