ASUS анонсировала видеокарты Radeon RX 560 линейки ROG Strix

Ассортимент видеокарт от тайваньской компании ASUSTeK Computer на основе графических процессоров «семейства» AMD Polaris накануне пополнился двумя новыми моделями: ROG Strix Radeon RX 560 и RX 560 OC. Оба видеоускорителя используют печатную плату оригинального дизайна с (4+1)-фазной системой питания и шестиконтактным разъёмом PCI-E Power, и отличаются «заводскими» рабочими частотами GPU.

За охлаждение видеокарт ROG Strix Radeon RX 560 отвечает фирменная система охлаждения DirectCU II с двумя вентиляторами и алюминиевым радиатором, пронизанным парой 6-мм медных тепловых трубок. Каждая карта оперирует 1024 шейдерными процессорами и оснащена четырьмя гигабайтами видеопамяти GDDR5 со 128-разрядной шиной и эффективной частотой 7 ГГц. К сожалению, рабочие частоты GPU компания пока не раскрывает, однако версия с пометкой ОС наверняка будет обладать неплохим заводским разгоном.

Спойлер
ROG Strix Radeon RX 560

Для подключения к монитору можно использовать порты DL-DVI, HDMI и DisplayPort. Среди прочего стоит отметить наличие разъёма FanConnect II для подключения корпусного вентилятора и светодиодной подсветки ASUS Aura. Рекомендованная стоимость новинок пока не называется.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер