ASUS доминирует в сегменте ноутбуков с видеокартами GeForce GTX

Как сообщает немецкое исследовательское агентство GfK Group, доля компании ASUS в сегменте игровых ноутбуков, оборудованных видеокартами Nvidia GeForce GTX, достигла 40%, превысив суммарную долю трёх основных конкурентов. Вместе с этим, тайваньский производитель собирается во второй половине этого года продать более 50% всех игровых лептопов с «зелёными» графическими ускорителями.

ASUS GX800

«Показанные результаты отражают постоянное стремление ASUS к выпуску самых инновационных и мощных решений для геймеров, — отметил Рекс Ли, директор по маркетингу подразделения System Business Group компании ASUS. — Мы стремимся обеспечить геймеров и игровых энтузиастов во всем мире непревзойденными игровыми и вычисленными возможностями».

Помимо этого, согласно данным компании Newzoo, занимающейся исследованием рынка игр, ASUS может похвастаться абсолютной лояльностью американских геймеров, большинство которых отдаёт предпочтение ноутбукам и настольным компьютерам от тайваньского производителя. Выводы Newzoo основаны на данных пользователей Overwolf — игровой платформы, которая имеет пользовательскую базу в 12 миллионов геймеров. 

Нравится8
Комментарии (1)
  • 0
    Даже странно что впереди планеты всей не Dell с их сборками надежными аки швейцарские часы. Alienware как бы тоже в представлении не нуждается. Мож прикол в том что ASUS дешевле?
B
i
u
Спойлер